Найти тему
Готовим без труда

Жаркое с куриной печёнкой

В понимании русского человека жаркое - сытное блюдо из мяса и овощей, обязательно с картошкой, тушёное или запечённое. На самом деле жаркое изначально - блюдо из жареного мяса, но для нас это значения не имеет. Главное - чтобы была вкуснотища!

А я экспериментировал, экспериментировал, и доэкспериментировался. Готов представить на ваш суд очередную вариацию жаркого - с куриной печёнкой. Печёнка была в холодильнике, а мяска не было, но вкуснятины же хочется всегда, верно? Сделал я такую штуку, и скажу я вам, это божееественно! Приступим:

На 3-4 человек (в зависимости от аппетита) нам нужно:

морковь - 150 грамм
лук - 200 грамм
перец болгарский - 200 грамм
картошка - 300 грамм
печень куриная - 350 грамм
один помидор (около 150 грамм)

Естественно, когда я готовлю, то об этих граммах и не думаю, беру на глазок и на вкус. Поэтому цифры - ориентировочные, для пропорции.

Как мы это делаем:

Готовим в глубокой металлической посуде - вок, казан, толстостенная кастрюля или что-то подобное. У меня был чугунный вок. Ставим на огонь, добавляем растительное масло и ждем минуту до его нагрева.

Морковь нарезаем средними по размеру дольками, перец - так же. Лук - полукольцами, картофель - брусками (как рука возьмет). Помидор пока не трогаем.

Сначала обжариваем на среднем огне лук и морковь - 4-5 минут, постоянно перемешиваем. Затем добавляем перчик и жарим еще 5 минут. Затем картошку - и снова 5 минут.

Запомните - мешаем постоянно! Обжариваем с открытой крышкой. Огонь не делаем слишком слабым, так как на этом этапе овощи должны больше обжариваться, чем тушиться.

Затем добавляем куриную печень и солим, соль - по вкусу. До этого момента солить не рекомендую. Потом уже закрываем крышкой и убавляем огонь. Мешать не забываем, но делаем это реже. Таким макаром мы будем тушить наше жаркое еще 20-25 минут до готовности.

Порубленный помидор мы добавляем в заключительной части готовки - минут за 10 до финала. С ним нужно добавить специи по вкусу - лично у меня это были петрушка и укроп, отличное сочетание.

Итого - через 40 минут трудов у нас получается сытное, оригинальное и очень вкусное блюдо. Попробуйте и поразитесь!

Подписываемся на канал, чтобы не пропустить всю вкуснятину!