Вам потребуется для приготовления:
1 Шампиньоны 1 кг,
2 Картофеля 0,8 кг,
3 Большой красный лук - 1шт,
4 Несколько веточек укропа, петрушки
5 Сливки 20%,
6 Специи по вкусу.
7 Чеснок 3 шт, зубчика
8 Не большую морковку 1 шт.
Приготовление:
В глубокую сковороду нарезать мелко красный лук, налить растительное масло и поставить на маленький огонь, пока сковорода проговаривается, нарезаем шампиньоны средними кусочками. Прожарился лук высыпаем порезанные грибы, заливаем водой 2-стакана и оставляем тушится на 10-15 мин, предварительно посолить и добавить специи для грибов, можно добавить маленький кусочек сливочного масла, вкус будет более насыщен.
После того как потушились грибы добавляем сливки, закрываем крышкой и с ново тушим под крышкой 7-10 мин.
Нарезаем картофель кубиками и добавляем к грибам, до левам воды, если любите бульон, можно сливки,кто любит по жирней, после того как закипели грибочки, добавляем укропчик, петрушку по вкусу, закрыть крышкой до полного приготовления картошки, выключаем плиту и добавляем чеснок, мелко нарубленный, либо выдавленный при помощи чеснокодавкой. Закрываем крышкой даем настоятся 5мин.
Приятного аппетита!