Найти тему

6 фишек для вкуснейшего борща

Оглавление

Борщ - одно из любимейших блюд в русской и украинской кухне. Рецепт этого блюда прост, но есть маленькие хитрости, которые сделают этот суп на уровень выше.

1. Цвет.

Очень большую роль на восприятие блюда играет его подача, в особенности цвет. Если вы хотите получить яркий малиново-красный цвет блюда, то просто сварите свеклу отдельно от супа и уже вареную измельчите на терке.

-2

Эту готовую перетертую свеклу не в коем случае не нужно варить в супе, просто добавьте её в только что кипевший борщ. Буквально за 15 минут она отдаст свой цвет и вкус бульону без изменений.

2. Насыщенность.

Для получения более "нажористого" бульона сварите целую картофелину (можно в том же бульоне) и истолките её в пюре.

-3

Добавьте это пюре обратно в бульон. Картошка будет в нем незаметной, но значительно повысит наваристость блюда.

3. Вкус.

Не стесняйтесь задействовать большинство вкусовых рецепторов. Борщ должен быть и сладким, и кислым, и соленым, и островатым одновременно.

-4

Добавляйте соль, сахар, сок лимона или уксус в конце приготовления.

4. Скорость приготовления.

Правильный борщ должен настояться, чтобы капуста перестала быть хрустящей. Что же делать, если ждать не хочется? Просто потушите капусту вместе с луком и морковью перед добавлением в бульон.

-5

Такой борщ можно есть сразу.

5. Правильный бульон.

Вместе с мясом варите душистый горошек, лавровый лист и остатки от овощей, которые можно заранее откладывать для бульонов: палки от укропа и петрушки, корешки от болгарского перца, можно добавить немного сельдерея.

-6

После отварки мяса процедите бульон. Аромат у него даже на этом этапе будет незабываемым.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются