Найти тему
СОВЕТЫ ПОВАРА

КУРИЦА с картофелем в рукаве в духовке

Привет! Сегодня запечем вкуснейшее и простейшее горячее блюдо, с которым справится любой желающий! ВИДЕО как всегда в конце статьи!
Привет! Сегодня запечем вкуснейшее и простейшее горячее блюдо, с которым справится любой желающий! ВИДЕО как всегда в конце статьи!

Для этого я приготовил:

1 курица

1,5 кг картофеля

1 луковица (по желанию)

1 морковь (по желанию)

1-3 зубчика чеснока

оливковое масло

1 ст.л. соус терияки (по желанию)

смесь приправ для блюд из курицы (можно посолить и поперчить)

смесь приправ для картофеля (можно посыпать сушеной зеленью)

соль

рукав для запекания

-2
Морковь шинкуем или натираем на крупной терке.
Морковь шинкуем или натираем на крупной терке.
Лук нарезаем полукольцами.
Лук нарезаем полукольцами.
Картофель нарезаем очень крупно, если картофель маленького размера, то используем в целом очищенном виде.
Картофель нарезаем очень крупно, если картофель маленького размера, то используем в целом очищенном виде.
Посыпаем смесью для картофеля, заливаем 2-3 ст.л. оливкового масла и перемешиваем. Оставляем на 30 минут.
Посыпаем смесью для картофеля, заливаем 2-3 ст.л. оливкового масла и перемешиваем. Оставляем на 30 минут.
Курицу посыпаем смесью приправ, обливаем 1-2 ст.л. оливкового масла.
Курицу посыпаем смесью приправ, обливаем 1-2 ст.л. оливкового масла.
По желанию можно добавить 1 ст.л. соуса Терияки или соевого соуса.
По желанию можно добавить 1 ст.л. соуса Терияки или соевого соуса.
Втираем в курицу масло с приправами и соусом. Оставляем на 30 минут.
Втираем в курицу масло с приправами и соусом. Оставляем на 30 минут.
Пока курица маринуется пассеруем лук с морковью и чесноком.
Пока курица маринуется пассеруем лук с морковью и чесноком.
Начиняем курицу пассерованным луков с морковью и чесноком.
Начиняем курицу пассерованным луков с морковью и чесноком.
Закрываем разрез в курице "в кармашек", т.к. одну ножку заправляем под кожу, а вторую просовываем под неё.
Закрываем разрез в курице "в кармашек", т.к. одну ножку заправляем под кожу, а вторую просовываем под неё.
Крылышки загибаем назад, чтобы они не горели.
Крылышки загибаем назад, чтобы они не горели.
Загружаем курицу с картофелем в рукав и делаем несколько отверстий сверху при помощи зубочистки, чтоб рукав не лопнул от давления. И отправляем в духовку на 1 час при температуре 180-200 градусов.
Загружаем курицу с картофелем в рукав и делаем несколько отверстий сверху при помощи зубочистки, чтоб рукав не лопнул от давления. И отправляем в духовку на 1 час при температуре 180-200 градусов.
Не забывай ставить ЛАЙК, если тебе понравился рецепт!
Не забывай ставить ЛАЙК, если тебе понравился рецепт!

ВИДЕО рецепта:

Еда
6,93 млн интересуются