Рецепт запеченной капусты
Наверное самый осенний гарнир)
Сейчас пора свежей капусты, а я ее обожаю;)
Но шинковать ее мелко и стоять у плиты ещё час пока она потушится - не для меня.
Поэтому, быстрый и очень вкусный рецепт капусты в духовке!
Это легкий и полезный гарнир, который подойдёт даже для позднего ужина!
Такое блюдо очень хорошо насыщает, что отлично на снижении веса;)
Итак, готовим !
Ингредиенты:
- 1 средняя зелёная капуста
- 1 столовая ложки масла виноградной косточки
- Соль, перец
Для лимонно-чесночной запарки:
- 4 столовых ложки масла (кокосового или вашего любимого масла)
- 4 зубчика чеснока
- 2-3 ст ложки свежевыжатого лимонного сока (по вкусу)
- Любимые специи
Приготовление:
- Духовку разогрейте до 200 градусов
- С капусты снимите верхние листья. Большим ножом нарежьте капусту на 8 кусочков ( сначала пополам, затем на четвертинки и тд.). Обязательно оставьте сердцевину, чтобы капуста не рассыпалась.
- Застелите противень фольгой. Поместите капуту на фольгу. Капусту смажьте с обоих сторон маслом виноградной косточки, посыпьте солью и чёрным перцем.
- Выпекать в духовке 15 минут, затем осторожно перевернуть и выпекать до слегка коричневого цвета по бокам (приблизительно 10 мин)
- Делаем лимонно-чесночную заправку.
- Пока капуста запекается, смешайте нарезанный мелкими кубиками чеснок, масло, лимонный сок, любимые специи.
- За 5 минут до готовности, полейте смесью каждый кусочек нашей капусты.
Подойдёт как гарнир, самостоятельное блюдо или вместо овощного рагу)
Любите капусту? Какое ваше любимое, капустное блюдо?
Если статья была полезна для Вас, ставьте лайки и подписывайтесь на
➡️мой канал⬅️
👇🏻И делитесь с друзьями в соцсетях 👇🏻