Найти в Дзене
Шеф-повар

Приготовь и не пожелеешь! Пирог из ревеня с крошкой

Ингредиенты:
330 г муки грубого помола
65 г манной сахара
Большой щепотка соли
275 мл цельного молока
100 г сливочного масла
22 г свежих дрожжей
3 яичных желтка
1 столовая ложка натурального ванильного экстракта
начинка:
400 г ревеня
70 -100 г тростникового сахара (или манной крупы)
1 чайная ложка натурального ванильного экстракта

крошка:
200 г обычной муки
250 г мускатного сахара
200 г холодного масла Зависит от вашего вкуса. Если вы предпочитаете кислотность ревеня, дайте меньше сахара. Если вы предпочитаете сладкое из ревеня (как я дайте больше сахара процесс
Отделите яичные желтки от яичных белков и дайте им постоять при комнатной температуре не менее 30 минут.

Просейте муку в миску робота или большую миску, добавьте сахар и соль и перемешайте венчиком. Нагрейте молоко так, чтобы оно было теплым будьте осторожны, чтобы не превысить 40 градусов, иначе вы будете сжигать дрожжи в дрожжах, и булочка не закончится.

Налейте примерно треть теплого молока в чашку или кружку и раздавите дрожжи. Теперь дайте закваске подняться в теплом месте (нагревательная плита, на которой вы нагревали молоко). Это займет около 20 минут. Если через 20 минут смесь выглядит так же, как в начале, к сожалению, дрожжи были плохими, или вы сожгли их слишком теплым молоком, и вам нужно начинать снова. Поместите масло в оставшееся молоко и дайте ему растаять при слабом пламени. Все еще верно, что смесь не должна быть теплее 40 градусов, поэтому делайте это сразу после того, как вы оставите закваску, чтобы дать смеси остыть.

Положите яичные желтки комнатной температуры в миску для муки, добавьте закваску и начните замесить тесто. Постепенно вылейте молочную смесь. Вы можете налить быстро. Тесто будет достаточно жидким, но это было именно моей целью, я хотел «булочку», а не торт. Подберите тесто на себя и скопируйте воображаемые круги. Лучше всего сесть, посмотреть шоу или подкаст, поставить миску между ног и идти! Если у вас есть робот, используйте K-венчик, который идеально подходит для такого жидкого теста.

Накройте миску замесом теста чистой сухой тканью и дайте ему подняться в более теплом месте, пока он не удвоится в объеме. Важно, чтобы тесто не переливалось, в какой-то момент дрожжи начинают умирать. Поэтому следите не за временем, а за количеством. В любом случае, это займет около часа.

Сделайте перерыв, а затем подготовьте отдых. Вымойте ревень, высушите его и порежьте на более мелкие кусочки. Я нарезал ломтиками толщиной около 0,5 1 см. Ревень не должен быть очищен; В миске смешайте с сахаром, ванилью.

Разрежьте охлажденное масло на кубики и смешайте с мукой, ванилью и сахаром. Используйте кончики пальцев, чтобы быстро создать крошку.

Разогрейте духовку до 175 градусов. Вылейте заквасочное тесто в форму для выпечки если вам нравится больше, чем я, выберите меньшее, с более высоким краем, кому нравится раскатывание, выберите более широкую тарелку. Регулярно ставьте ревень на тесто и засыпайте крошкой.

Поставьте в центр духовки и запекайте в течение 40 50 минут это зависит от вашей духовки, ее следует проверить с помощью шампура. Важно, чтобы вы не пережарили торт без необходимости, так как это высушит его. В то же время имейте в виду, что ревень всегда будет «влажным» благодаря ревеню после его извлечения, поэтому необходимо проверить, не влажные ли шампуры от теста или ревеня. Если это просто ревень, немедленно уберите пирог и дайте ему остыть .

Приятного вам аппетита уважаемые читатели ! Буд очень вам благодарен если вы подпишитесь на мой канал и поставите палец вверх, а я обещаю что буду радовать вас новыми вкусными рецептами!!!!

Еда
6,93 млн интересуются