Найти тему

Готовим из акционных продуктов Окей. Ароматный и сочный плов со свининой. Акция до 30 октября!!!

Сегодня я решила приготовить второе на пару-тройку дней вперед. Сегодня гуляла с малышом и зашла в Карусель.

Сейчас там идет акция на свиную шейку, а потому будем делать плов.

Итак, продукты:

Шейка свиная-1кг.

Рис ( предпочитаю золотистый пропареный) -400 гр.

Морковь-2 средних шт.

Лук-2 средних шт.

Чеснок-1 шт

Раст.масло

Куркума-1 ч.ложка

Зира-1 ч.ложка

Барбарис-2 ст.ложки

Соль

Перец

-2

Мясо режем довольно крупненькими кусочками, примерно 2×3 см.

Обжариваем на сковородке. Я обжариваю так: бросаю мясо на горячую сухую сковороду, оно дает воду. После того, как выкипит вода, добавляю растительное масло и обжариваю минут 10 на среднем огне.

-3
-4

Лук мелко режем.

-5

Морковку трём на крупной терке.

-6

В сковородку к обжаренному мясу добавляем лук. Жарим до прозрачности лука.

-7

Далее, сюда добавляем морковь. И еще минуток 10 жарим на среднем огне.

-8

Затем все это я перекладываю в казан, предварительно налив на дно раст.масла примерно 0.5 см.

-9

Потом добавляю холодную воду где-то на треть казана. Довожу до кипения . Затем солим, перчим, добавляем куркуму, зиру и барбарис. Накрываем крышкой и пусть все это томиться на медленном огне минут 40-45. Проверяем бульон на соль. Если необходимо-досаливаем.

-10

Далее добавляем рис. Рис выкладываем сверху, не перемешивая. Получается, что у нас над рисом где-то 1.5 -2 см бульона. Я знаю обьем своего казана и пропорции воды. Вам, чтобы не промахнуться, можно сделать следующим образом:

Изначально наливаем воду в казан с мясом и овощами так, чтобы она только покрывала мясо. Затем, через 40-45 минут выложить сверху рис, не перемешивая, разровнять и добавить теплую кипяченую воду , чтобы она поднималась над рисом на 1.5-2 см.

Затем в серединку закладываем головку чеснока.

-11

Томим на медленном огне где-то минут 25-30.

Вынимаем чеснок-выкидываем. Все перемешиваем. Закрываем крышкой и даем настояться минуток 10.

-12

Наш плов готов.

-13

Приятного аппетита!

Спасибо, что дочитали!

Еда
6,93 млн интересуются