❗Начну со своих убеждений, наработанных годами💯.
Полусладкое - отстой, сухое - огонь⬇️.
📍Почему? Потому что полусладкие вина те, что в России продают, как правило, производятся из сухого вина с добавлением сахара. А это не по феншую. Натуральное вино с содержанием остаточного сахара (тот что остается после фермантации), а не добавляется специально, имеет место быть. Но это определенно не то дешевое вино, что стоит на полках в магазинах.
📍Производители изначально делают сухое вино. А в конце понимают, что вино не получилось) Добавляют туда сахар и на экспорт, чтоб не терять прибыль.
📍Кстати, в Европе сложно найти бутылки с надписью semidolce и подобное. Оно там либо столовое, либо географического наименования... А по содержанию сахара сами можете определить что в бутылке.
⛔Но! Есть исключения. Существуют в винном мире такие понятия, как айсвайн, сотерн или пассито... И другие. Это натуральные сладкие вина.
Они производятся из заизюмленного винограда, подсушенного на лозах. Или с помощью благородной плесени...) До этих вин нужно дорасти, я пока сладкие пить не могу)
🔞Хотите научиться выбирать сухие вина, так чтобы не было противно, кисло и слишком сухо?)