Найти тему
Приготовь с намы))

Шашлык из скумбрии в духовке

Ингредиенты 

Скумбрия - 2 шт. 
Яблоко - 1 шт. 
Морковь - 1 шт. 
Лук - 1 шт. 
Лимонный сок - 1 ст.л. 
Соль - 4 щепотки 
Молотый черный перец - 2 щепотки 

Порций - 4 

Шашлык из скумбрии: как приготовить 

Скумбрию разморозьте, если приобрели замороженную рыбу. Удалите голову, плавники, хвост. Разделайте каждую тушку на филе, промывая ее время от времени в воде, остов из костей удалите. 
Для создания блюда вам потребуется филе, из которого также удалите и косточки, благо в скумбрии их немного. Посолите и поперчите каждое срезанное филе, сбрызните его лимонным соком и оставьте мариноваться на 30 минут. При желании можно использовать и другие виды маринада. 

Яблоко промойте в воде, счистите с него кожуру, удалите семенные коробочки и нарежьте порционными кусочками. Также сбрызните лимонным соком, чтобы фруктовая нарезка не потемнела. 

Очистите морковь от кожуры, а луковицу - от шелухи, промойте, нарежьте порционными частями. Морковь - широкими кружочками, лук - четвертинками. 
Если любите на шашлыках кольца лука, то нарезайте этот овощ кольцами. 

Соберите на деревянных шампурах шашлычки, насаживая скрученное рыбное филе, подрезая его, морковь, четверть луковицы, кусочек яблока и т.д. Чередуйте продукты один за другим. 

Выпекайте блюдо в течение 20-25 минут при 200С в духовом шкафу или используйте для этой цели мангал с раскаленными углями. Вам потребуется 10 минут для приготовления блюда на углях. 
Подавайте шашлык из сочной скумбрии к столу горячим, полив его вкусным соусом.

Еда
6,93 млн интересуются