Найти в Дзене
Записки от Ивана A+

Железнодорожные сюжеты - 2019. Октябрьское.

Сегодняшний обзор - это обзор, по сути, двух дней октября, когда моя собственная лень была таки побеждена и тело таки добралось с фотоаппаратом до железной дороги. Ну как добралось? Просто нужно было перемещаться по железной дороге, а фотоаппарат я стараюсь всегда брать с собой. С целью: а вдруг? В этот раз "а вдруг?" не произошло, точнее получились достаточно привычные уже локомотивы. Причем, еще получился вывод, что октябрьская погода в этом году не для меня - слишком "темный" у меня объектив и снимать движущиеся объекты в облачную осеннюю погоду - это не для него. Или как вариант - не для меня, так как хороших кадров не получается, а как говорят некоторые "мегагуру от фотографии" - проблема не в фотоаппарате, а в том, кто жмет на кнопку.

Ну и пока нет каналов на Я.Дзен от вышепоименованных профессионалов (или их единицы, в отличие от советующих мастеров), придется терпеть мои поделки. Так сказать от любителя с не самыми ровными руками.

1. Для начала, наверное, уже приевшийся ЭП20 в не менее "баянистом" месте - станции Реутово. В этот раз с поездом "Стриж" на Нижний Новгород проследовал ЭП20-015. Интересно, что раньше эти поезда шли по первому пути, т.е. тому же самому, что и электропоезда, а сейчас вот он прошел "в обход"

2. Очевидно, многие заметили большое пространство, свободное от путей, и даже кое-какие остатки рельсов. На станции реутово массово снимают пути, видимо, будут заново класть, учитывая мост-эстакаду для поворота на Балашиху. На этом фото "более видно" результаты работы.

-2

3. Причем двумя днями ранее пути были! Точнее останки рельсов уже тогда были останками, а вот между ними и путем, по которому следовал ЭП20-015, рельсы вполне себе лежали и по ним двигался поезд под ЧМЭ3-1239, который как раз был занят на работах по разборке этих самых путей.

-3

4. Ну да оставим Реутово (станцию) и Реутов (город) и переместимся в Балашиху (город) и на платформу Салтыковская (остановочный пункт). Пришлось некоторое время поторчать там, т.к. расписание Яндекс не всегда успевает за ЦППК, меняющей остановки электропоездов чуь ли не ежедневно. Ну в смысле, чтобы не уехать дальше свое остановки, пришлось выйти раньше и дождаться следующей электрички. Зато получилось разглядеть вдали свет прожектора чего-то, движущегося по скоростному пути. Этим "что-то" оказался ВЛ10-1427, движущийся со стороны Железнодорожной в сторону Реутово.

-4

5. В этом районе ВЛ10 явление конечно далеко не уникальное, но все же достаточно редкое. Как мне кажется причина в том, что уж больно массово идут тут электропоезда: примерно раз в 5-7 минут. Да и грузовых терминалов от Курского вокзала до Железнодорожной практически нет. Но вот так - резервом - бывает. Еще реже с составом, но тоже попадаются. Кстати, локомотив двигался с достаточно высокой скоростью, и тут явно повезло, что руки самостоятельно "проводили" его - иначе получился бы резкий фон и размытый электровоз. А так, вроде как даже проводка получилась.

-5

И как-то все на этом сегодня. Всем спасибо за внимание, за оценки и комментарии. Удачи!