Шарлотка получилась яркая, аппетитная, очень сытная. Готовится быстро, из продуктов, которые всегда есть дома.
Патиссон и перец порезать кубиками, лук полукольцами, потом разрезать на три части, морковь натереть на крупной тёрке. Овощи потушить на растительном масле минут 20, посолить. До готовности доводить не надо.
Взбить яйца с растительным маслом, добавить муку, разрыхлитель и специи, размешать. Соединить с овощами, выложить в смазанную маслом форму. Выпекать при температуре 190 градусов 50 минут.
Патиссон (или кабачок) - 1шт. крупный,
лук - 1 шт. крупный,
морковь - 1 шт. средняя,
перец - 1 шт. средний,
растительное масло - немного, примерно 1/2 ст. ложки,
для теста:
яйца- 2 шт. С1,
растительное масло - 40 мл,
мука - 160 мл,
разрыхлитель - 1 ч. ложка,
соль, специи - по вкусу
Ещё пирог с морковью или тыквой - рецепт теста тот же, но вкус другой за счёт специй.
Пирог с яблоками на сметанном тесте. Эта выпечка более воздушная.
Попробуйте, всё очень вкусное и просто готовится.
Приятного аппетита!
Пожалуйста, ставьте палец вверх, подписывайтесь на канал – у меня только вкусные и полезные рецепты блюд, которые очень быстро готовить. Многие я придумала сама, в интернете их нет.