Найти в Дзене
cucumber&tomato

Что на второе? Советские блюда "бестселлеры"! Часть-3

Гуляш, Бефстроганов, Мясо по-французки.

https://isigmaphoto.com/wp-content/uploads/2017/03/vr00.jpg
https://isigmaphoto.com/wp-content/uploads/2017/03/vr00.jpg

С советских времен в каждой семье сохранилась традиция приготовления мяса в кисло-сладком соусе. Несмотря на то, что рецепт приготовления заимствован из еврейской национальной кухни, каждая хозяйка может похвастаться «семейным» рецептом. К слову сказать, не только данный вид мясного блюда представлял кулинарию еврейского народа, а также множество других разнообразных блюд прочно вошли в каждый советский дом.

http://phistashka.ru/wp-content/uploads/2016/08/gulyash-iz-detstva-633-300.jpg
http://phistashka.ru/wp-content/uploads/2016/08/gulyash-iz-detstva-633-300.jpg

Знаменитый Бефстроганов. Впервые про шедевр кулинарии заговорили в конце 18 века. Называлось – «Говядина по-строгановски». Имело огромную популярность не только в Советском Союзе, но и за его пределами. Постепенно настолько стало известным, что рецепт разлетелся по всем миру. Загадкой остается секрет популярности. Можно лишь предположить, за что Бефстроганов полюбили. Один из вариантов – приготовление не требует особых кулинарных навыков и дорогостоящих продуктов. Например, если по рецепту в ингредиентах указаны сливки, можно с легкостью заменить их на сметану с высоким процентом жирности, мясные части выбрать аналогичные, вместо томатов использовать сок. Стоит отметить вкусовые особенности и изысканность блюда. Эти небольшие кусочки мяса, приготовленные в соусе, так нежно таят во рту.

http://cookorama.com.ua/wp-content/uploads/img_8567.jpg
http://cookorama.com.ua/wp-content/uploads/img_8567.jpg

Не стоит забывать про Мясо по-французски. Заслуживает отдельную роль в кулинарии. Во французской кухне мясо, приготовленное с образованием корочки золотистого оттенка, называют гратен. В рецептуре предусмотрено приготовление с такими продуктами, как лук, картофель. В качестве соуса используют сливки или бешамель. А вот практиковать запекать с майонезом придумали советские хозяйки. Во Франции майонез считается соусом, который подают к основному блюду, гарниру.

📢Оставляйте комментарии - обсудим.
👍Обязательно ставьте лайки - так я пойму что это вам интересно. 😉
Хотите дальше читать интересные статьи - Подпишитесь на канал!

Ссылка на первую часть - Что на второе? Советские блюда "бестселлеры"! Часть-1
Ссылка на вторую часть - Что на второе? Советские блюда "бестселлеры"! Часть-2