Найти тему
Похудей Меня

Что хуже для похудения, употреблять в пищу глюкозу или фруктозу?

 Фотография используется в качестве иллюстрации и взята с сервиса: «Яндекс картинки»
Фотография используется в качестве иллюстрации и взята с сервиса: «Яндекс картинки»

Сегодня в выпуске я расскажу, что же всё-таки лучше употреблять в пищу при похудении глюкозу или фруктозу.

Забегая немного наперёд, скажу, что при похудении лучше всего не употреблять ни то, ни другое.

В начале статьи я бы хотел сразу сделать пометку, что я рассматриваю два данных продукта исключительно с точки зрения процессов жиросжигания, а не с точки зрения пользы или вреда для организма.
 Фотография используется в качестве иллюстрации и взята с сервиса: «Яндекс картинки»
Фотография используется в качестве иллюстрации и взята с сервиса: «Яндекс картинки»

Основное отличие глюкозы и фруктозы заключается в способе их усвоения организмом и в процессе их переработки в энергию.

Большинство людей думает, что глюкоза вредная и лучше всего для похудения заменить её фруктозой.

С точки зрения полезности это так (и то не во всех случаях), но с точки зрения похудения это совсем не так.
Фотография используется в качестве иллюстрации и взята с сервиса: «Яндекс картинки»
Фотография используется в качестве иллюстрации и взята с сервиса: «Яндекс картинки»

Дело в том, что процесс усвоения глюкозы происходит с выделением транспортного гормона инсулина и гормонов насыщения (лептин).

Что в свою очередь позволяет использовать полученную энергию в данный момент, не откладывая её в запасы, за исключением запасов гликогена в печени и мышцах.

Процесс усвоения фруктозы происходит практически без участия инсулина, и полученная энергия отправляется прямиком в запасы (жировые отложения).

Фруктозу чаще всего используют для диабетиков, чтобы не подскакивал инсулин.

 Фотография используется в качестве иллюстрации и взята с сервиса: «Яндекс картинки»
Фотография используется в качестве иллюстрации и взята с сервиса: «Яндекс картинки»

Помимо всего, когда мы употребляем продукты с большим содержанием фруктозы (мёд, фрукты и т.д.) вместо глюкозы, у нас не наступает чувство насыщения из-за отсутствия выработки инсулина и гормонов насыщения (лептин).

Плюс ко всему фруктоза в три раза слаще, чем глюкоза, то есть продукты с содержанием фруктозы гораздо вкуснее для нашего организма.

В свое время американские корпорации начали массово добавлять сироп из кукурузы (фруктозу) во все сладкие продукты и, особенно в газированные напитки, результат употребления которых, Вы можете видеть на примере постоянно растущего количества толстых людей в США.

Фотография используется в качестве иллюстрации и взята с сервиса: «Яндекс картинки»
Фотография используется в качестве иллюстрации и взята с сервиса: «Яндекс картинки»

Подводя итог, я могу с уверенностью сказать, что если Вы хотите похудеть и выбор у Вас стоит между продуктами с большим содержанием глюкозы или фруктозы, то лучше выбрать продукты с большим содержанием глюкозы.

В целом, чтобы не делать этот сложный выбор лучше всего исключить оба этих вещества из своего рациона.

Что Вы думаете по вопросу употребления глюкозы и фруктозы?

НЕ ЗАБУДЬТЕ ПОДПИСАТЬСЯ НА МОЙ КАНАЛ

Еда
6,93 млн интересуются