Найти в Дзене
Готовь, ешь, радуйся!

Необычный рецепт курицы в кляре.

Сочную курицу, окутанную тонким слоем теста и покрытую запеченной корочкой, можно приготовить в духовке. Вам не придется стоять у плиты и переворачивать каждый кусочек!

Сначала замаринуем курицу:

Куриное филе(бедро 700 гр.) нарезаем кусочками примерно 3 на 3 сантиметра.

Выкладываем в чашку; добавляем 1 ст. ложку майонеза, 1 ст. ложку винного уксуса, соль, перец или другие пряности по вкусу. Маринуем от 15 до 30 минут.

-2

Когда курица замаринуется, кладем в нее 1 яйцо и вливаем 1/3 стакана молока.

-3

Добавляем 3 ст. ложки растительного масла и щепотку соли. Все перемешиваем.

-4

Кладем 4 ст. ложки муки (по одной ложке и каждый раз размешиваем до однородного теста).

-5

У нас должен получиться кляр консистенции густой сметаны.

Добавляем 70 гр. тертого сыра и еще раз перемешиваем.

-6

Форму застилаем пекарской бумагой ( уголки не обрезаем - так потом будет легче достать пирог из формы); смазываем растительным маслом и выкладываем тесто с курицей. Слой не должен быть слишком толстым, чтобы было больше корочки. Я это количество курицы выпекаю в форме размером 28 - 30см.

-7

5. Духовой шкаф разогреваем до 180* С. Ставим выпекаться пирог в режиме конвекции, убавив температуру до 150* С. Через 20 минут выключаем конвекцию и печем ещё примерно 25 - 30 минут.

-8

Во время выпечки над поверхностью пирога появится сок розового цвета. Как только он станет прозрачным - наше блюдо готово.

-9

Приятного аппетита!

Спасибо за лайки и комментарии! Приглашаю новых подписчиков!

Еда
6,93 млн интересуются