Сочную курицу, окутанную тонким слоем теста и покрытую запеченной корочкой, можно приготовить в духовке. Вам не придется стоять у плиты и переворачивать каждый кусочек!
Сначала замаринуем курицу:
Куриное филе(бедро 700 гр.) нарезаем кусочками примерно 3 на 3 сантиметра.
Выкладываем в чашку; добавляем 1 ст. ложку майонеза, 1 ст. ложку винного уксуса, соль, перец или другие пряности по вкусу. Маринуем от 15 до 30 минут.
Когда курица замаринуется, кладем в нее 1 яйцо и вливаем 1/3 стакана молока.
Добавляем 3 ст. ложки растительного масла и щепотку соли. Все перемешиваем.
Кладем 4 ст. ложки муки (по одной ложке и каждый раз размешиваем до однородного теста).
У нас должен получиться кляр консистенции густой сметаны.
Добавляем 70 гр. тертого сыра и еще раз перемешиваем.
Форму застилаем пекарской бумагой ( уголки не обрезаем - так потом будет легче достать пирог из формы); смазываем растительным маслом и выкладываем тесто с курицей. Слой не должен быть слишком толстым, чтобы было больше корочки. Я это количество курицы выпекаю в форме размером 28 - 30см.
5. Духовой шкаф разогреваем до 180* С. Ставим выпекаться пирог в режиме конвекции, убавив температуру до 150* С. Через 20 минут выключаем конвекцию и печем ещё примерно 25 - 30 минут.
Во время выпечки над поверхностью пирога появится сок розового цвета. Как только он станет прозрачным - наше блюдо готово.
Приятного аппетита!
Спасибо за лайки и комментарии! Приглашаю новых подписчиков!