Найти тему
Галина Б.

Рецепт простейших морковных кексов. Дети обожают!

Когда на улице начинает рано темнеть, становится холодно и дождливо, хочется больше времени проводить дома, в уюте с семьей и детьми. Ну и самое лучшее занятие, которое всех объединит - совместное приготовление морковных кексов! Рецепт очень простой, а себестоимость благодаря морковке очень низкая.

Но самое интересное, что морковь в кексах практически не чувствуется. Зато на первое место выходят тонкие нотки мускатного ореха и корицы, по дому разносится легкий манящий аромат восточной выпечки. Приготовьте эти кексы и попросите родных угадать, из чего они приготовлены. Поверьте, про морковь никто даже не подумает!

Ингредиенты

  • 200 граммов муки
  • 150 граммов сахара
  • 3 яйца
  • 100 мл рафинированного подсолнечного масла
  • 200 граммов моркови
  • 2 чайные ложки разрыхлителя
  • 1 чайная ложка корицы
  • 0.5 чайной ложки мускатного ореха

Способ приготовления

1. Натираем морковь. Можно и на крупной терке. Все прекрасно пропекается в таком виде, это дело вкуса. Ну и на крупной терке это быстрее и легче. Раньше очень не любила рецепты, где надо что-нибудь тереть, но недавно купила случайно в ИКЕА терку с поддоном и теперь никаких проблем! Она во-первых, двусторонняя, т.е. трет в обе стороны, а значит, в два раза быстрее, а во-вторых, все сразу попадает в специальный отсек, откуда можно сразу перекладывать в суп или салат. Очень удобно!

2. Взбиваем яйца с сахаром. Начинаем на низких оборотах, затем на максимуме. Пару минут, до белого цвета и устойчивой пены. Для лучшего результата можно добавить щепотку соли.

-3

3. Добавляем в полученную смесь все ингредиенты, кроме муки (корицу, мускатный орех, масло, морковь, просеиваем разрыхлитель, перемешиваем). По желанию можно добавить немного апельсиновой цедры по вкусу. Сейчас она продается готовая в упаковках, так что бегать в магазин за апельсином совсем необязательно.

-4

4. Теперь просеиваем муку. Тесто получается достаточно жидким.

-5

4. Выкладываем ложкой тесто по формочкам, предварительно смазанным сливочным маслом. Если у вас тоже силиконовые формочки, то смазывать их нужно только в самый первый раз. Удобнее расставлять формочки сразу на противень из духовки, чтобы вместе все отправлять и доставать их духовки. Поэтому лучше достать противень до того, как включите духовку на разогрев.

-6

Формочки необходимо заполнять не до конца, оставлять примерно 1 см до краев. Вот так:

-7

5. Ставим в духовку на 180° на 25 минут. Проверяем на готовность зубочисткой.

6. Достаем, даем немного остыть и перекладываем из формочек.

-8

Теперь посыпаем пудрой. Вкуснее всего получается с сахарной пудрой с добавлением корицы. Приятного аппетита!

-9
-10
-11