Найти в Дзене
Ланч Блог

Пицца в микроволновке на специальной сковороде. Готовлю уже два года

Оглавление
Вот такую пиццу можно выпечь в микроволновке, но для этого необходима специальная сковорода для микроволновки.
Вот такую пиццу можно выпечь в микроволновке, но для этого необходима специальная сковорода для микроволновки.

Всем привет. Сегодня я расскажу как можно приготовить пиццу в микроволновке, и она полностью пропечется. Для этого я буду использовать специальную сковороду для выпечки в микроволновке. Эта сковорода вовсе не новинка, но о ней мало кто знает. Если интересно то читайте.

Вот так выглядит сковорода и необходимые продукты.
Вот так выглядит сковорода и необходимые продукты.

Попробую приготовить пиццу с самой простой и моей любимой начинкой, с помидорами и сыром. Это пицца маргарита.

И для этого мне понадобятся следующие продукты: Готовое (пирожковое) тесто, помидоры, сыр моцарелла голландский, лук, немного майонеза, капля растительного масла, и приправа (например прованские травы).

Готовлю начинку для пиццы.

Помидоры я взяла желтые и красные, по вкусу после приготовления они будут одинаковые.
Помидоры я взяла желтые и красные, по вкусу после приготовления они будут одинаковые.

Помидоры и лук я нарезаю толстыми кольцами, не стоит помидоры нарезать слишком тонко, ведь они ужарятся. Кстати я решила нарезать не только красные но и жёлтые помидоры.

Это голландский сыр, моцареллы к сожалению не оказалось в ближайшем магазине.
Это голландский сыр, моцареллы к сожалению не оказалось в ближайшем магазине.

Сыра в пицце много не бывает, и я не буду его натирать на терке, а нарежу вот такими тоненькими ломтиками.

Кстати, сыр можно легко нарезать с помощью обычной овощечистки. Ломтики получатся тонкими и равномерными. Таким же способом я нарезаю сырную тарелку на праздничный стол, и это занимает от силы пару минут. Реально полезный совет.

Собираю пиццу.

Раскатывать тесто это моё самое нелюбимое дело.
Раскатывать тесто это моё самое нелюбимое дело.

Теперь немного о тесте. Не было у меня сегодня желания замешивать тесто, так кстати часто бывает, поэтому я купила уже готовое. Раскатывала я его до толщины примерно в 5-6 мм.

Это обычное пирожковое тесто, продается оно в павильоне где продают выпечку. Килограмм готового теста стоит там 60 рублей, я купила его полкило и мне это стало 30 рублей. Этого теста хватит на две пиццы еще и останется.
Вот та самая сковорода.
Вот та самая сковорода.

Затем я примеряю, диаметр сковороды. Вроде раскатала нормально. Если интересно что это за сковорода, то в конце статьи, я немного расскажу про неё, она у меня уже два года, пылится.

Фу майонез...
Фу майонез...

Переместив тесто в сковороду я немного смазываю дно пиццы майонезом. Не люблю майонез, но куда без него?

Настил пола из сырных досок.
Настил пола из сырных досок.

Затем на майонез я выкладываю первую часть сыра. Я знаю что сыр должен быть сверху, но этот сыр будет снизу. Сыр будет готовится на протяжении всего времени с помидорами.

Овощи.
Овощи.

На сыр следом выкладываю овощи, и посыпаю приправой, в моем случае это прованские травы. Излишки теста обрезаю, обычные кухонные ножницы отлично с этим справляются.

Выпекаю пиццу в микроволновке.

В микроволновку эта сковорода помещается прямо впритык.
В микроволновку эта сковорода помещается прямо впритык.

Дальше я отправляю пиццу в микроволновку. Таймер выставляю на 12 минут, мощность на 800 ватт, и это максимум в моей микроволновке.

Спустя 12 минут.
Спустя 12 минут.

Спустя 12 минут я вытаскиваю, уже готовую пиццу на стол. Эта сковорода просто адски горячая, хвататься за неё нужно только прихватками.

Немного надламываю тесто и вижу, что оно уже полностью пропеклось. На дне пиццы расплавленный сыр и сок от томатов. Помидоры и лук тоже приготовились.

Сыр не майонез, его много не бывает.
Сыр не майонез, его много не бывает.

Вторую часть сырной нарезки, я выкладываю уже на только что приготовленную пиццу. Я люблю когда сыра в пицце много, поэтому я сыром закрываю всю начинку в два слоя и отправляю пиццу снова в микроволновку.

В моей микроволновке есть режим "гриль" именно на него я выставляю таймер на 3 минуты. Но думаю можно обойтись и без этого режима, главное чтобы сыр растаял, а с грилем он немножко с корочкой будет.

Пробую пиццу.

Готовая пицца Маргарита.
Готовая пицца Маргарита.

На приготовление пиццы ушло 15 минут, примерно столько же сколько и в обычной духовке, но мы её готовили в микроволновке, а выпечка в микроволновке это достаточно странное занятие.

Эта галерея из нескольких фотографий для тех кто сомневается что пицца полностью пропеклась, полистайте её.

Результат получился положительный, тесто пропеклось полностью, и получилось даже съедобно. Конечно я не буду писать что, пицца прямо как из печи или духовки, нет это пицца из микроволновки. От пиццы из печи у неё есть отличия : тесто не подрумянилось, кромки не хрустят, сыр сверху не поджарился(хотя этого я думаю можно было бы добиться).
Но все равно получилось вкусно, мы её съели всю сразу, вдвоем. На вкус она именно маргарита, это запеченные помидоры и много сыра. Тесто получилось не резиновое, низ как и кромки почему-то даже не подрумянились, просто равномерно белое тесто, но полностью пропеченное.
Ради эксперимента попробовать стоить, к тому же получилось вкусно.

Про сковороду.

Сковорода для микроволновых печей.
Сковорода для микроволновых печей.

О ней я узнала пару лет назад когда выбирала себе микроволновку взамен старой. Я решила что вторая моя микроволновка будет гораздо меньшего размера, чем первая. И мне приглянулась маленькая угловая микроволновка аристон. Она и была укомплектована этой сковородой. Как правильно эта сковородка называется я не помню, знаю что она сделана специально для микроволновых печей. Пользуюсь ей уже два года, но не постоянно.

Принцип работы её заключается в том, что она разогревается от воздействия микроволн которые излучает микроволновка. Материал сковороды от этого нагревается, причем достаточно горячо чтобы приготовить продукты. На ней я пробовала готовить и выпекать, и всё получалось. Если вам интересно, напишите мне в комментариях, я могу о ней рассказать подробнее в отдельной статье.

Ставьте лайки и подписывайтесь на мой канал, он еще совсем молодой и очень хочет развиваться.

-16

Еда
6,93 млн интересуются