Всем привет. Сегодня я расскажу как можно приготовить пиццу в микроволновке, и она полностью пропечется. Для этого я буду использовать специальную сковороду для выпечки в микроволновке. Эта сковорода вовсе не новинка, но о ней мало кто знает. Если интересно то читайте.
Попробую приготовить пиццу с самой простой и моей любимой начинкой, с помидорами и сыром. Это пицца маргарита.
И для этого мне понадобятся следующие продукты: Готовое (пирожковое) тесто, помидоры, сыр моцарелла голландский, лук, немного майонеза, капля растительного масла, и приправа (например прованские травы).
Готовлю начинку для пиццы.
Помидоры и лук я нарезаю толстыми кольцами, не стоит помидоры нарезать слишком тонко, ведь они ужарятся. Кстати я решила нарезать не только красные но и жёлтые помидоры.
Сыра в пицце много не бывает, и я не буду его натирать на терке, а нарежу вот такими тоненькими ломтиками.
Кстати, сыр можно легко нарезать с помощью обычной овощечистки. Ломтики получатся тонкими и равномерными. Таким же способом я нарезаю сырную тарелку на праздничный стол, и это занимает от силы пару минут. Реально полезный совет.
Собираю пиццу.
Теперь немного о тесте. Не было у меня сегодня желания замешивать тесто, так кстати часто бывает, поэтому я купила уже готовое. Раскатывала я его до толщины примерно в 5-6 мм.
Это обычное пирожковое тесто, продается оно в павильоне где продают выпечку. Килограмм готового теста стоит там 60 рублей, я купила его полкило и мне это стало 30 рублей. Этого теста хватит на две пиццы еще и останется.
Затем я примеряю, диаметр сковороды. Вроде раскатала нормально. Если интересно что это за сковорода, то в конце статьи, я немного расскажу про неё, она у меня уже два года, пылится.
Переместив тесто в сковороду я немного смазываю дно пиццы майонезом. Не люблю майонез, но куда без него?
Затем на майонез я выкладываю первую часть сыра. Я знаю что сыр должен быть сверху, но этот сыр будет снизу. Сыр будет готовится на протяжении всего времени с помидорами.
На сыр следом выкладываю овощи, и посыпаю приправой, в моем случае это прованские травы. Излишки теста обрезаю, обычные кухонные ножницы отлично с этим справляются.
Выпекаю пиццу в микроволновке.
Дальше я отправляю пиццу в микроволновку. Таймер выставляю на 12 минут, мощность на 800 ватт, и это максимум в моей микроволновке.
Спустя 12 минут я вытаскиваю, уже готовую пиццу на стол. Эта сковорода просто адски горячая, хвататься за неё нужно только прихватками.
Немного надламываю тесто и вижу, что оно уже полностью пропеклось. На дне пиццы расплавленный сыр и сок от томатов. Помидоры и лук тоже приготовились.
Вторую часть сырной нарезки, я выкладываю уже на только что приготовленную пиццу. Я люблю когда сыра в пицце много, поэтому я сыром закрываю всю начинку в два слоя и отправляю пиццу снова в микроволновку.
В моей микроволновке есть режим "гриль" именно на него я выставляю таймер на 3 минуты. Но думаю можно обойтись и без этого режима, главное чтобы сыр растаял, а с грилем он немножко с корочкой будет.
Пробую пиццу.
На приготовление пиццы ушло 15 минут, примерно столько же сколько и в обычной духовке, но мы её готовили в микроволновке, а выпечка в микроволновке это достаточно странное занятие.
Эта галерея из нескольких фотографий для тех кто сомневается что пицца полностью пропеклась, полистайте её.
Результат получился положительный, тесто пропеклось полностью, и получилось даже съедобно. Конечно я не буду писать что, пицца прямо как из печи или духовки, нет это пицца из микроволновки. От пиццы из печи у неё есть отличия : тесто не подрумянилось, кромки не хрустят, сыр сверху не поджарился(хотя этого я думаю можно было бы добиться).
Но все равно получилось вкусно, мы её съели всю сразу, вдвоем. На вкус она именно маргарита, это запеченные помидоры и много сыра. Тесто получилось не резиновое, низ как и кромки почему-то даже не подрумянились, просто равномерно белое тесто, но полностью пропеченное.
Ради эксперимента попробовать стоить, к тому же получилось вкусно.
Про сковороду.
О ней я узнала пару лет назад когда выбирала себе микроволновку взамен старой. Я решила что вторая моя микроволновка будет гораздо меньшего размера, чем первая. И мне приглянулась маленькая угловая микроволновка аристон. Она и была укомплектована этой сковородой. Как правильно эта сковородка называется я не помню, знаю что она сделана специально для микроволновых печей. Пользуюсь ей уже два года, но не постоянно.
Принцип работы её заключается в том, что она разогревается от воздействия микроволн которые излучает микроволновка. Материал сковороды от этого нагревается, причем достаточно горячо чтобы приготовить продукты. На ней я пробовала готовить и выпекать, и всё получалось. Если вам интересно, напишите мне в комментариях, я могу о ней рассказать подробнее в отдельной статье.