Найти в Дзене

Сицилийские Аранчини - не просто закуска. Это ВКУСНЕЙШЕЕ БЛЮДО Сицилии

С фаршем.
С фаршем.
С овощным рагу.
С овощным рагу.

С сыром.
С сыром.

На Сицилии я попробовал очень интересную закуску называемую Аранчини.

Аранчини — знаменитая закуска сицилийской кухни. Делают ее с самыми разными начинками, подают и как самостоятельное блюдо, и в сочетании с овощными миксами.

Аранчини с итальянского означает - небольшой апельсин. И действительно будучи обжаренные в панировочных сухарях рисовые шарики получаются золотистыми как-будто маленькие апельсинчики.

Ингредиенты:

  • 250 гр. фарша (куриного или говяжьего);
  • 300 гр. риса (Арборио или другой круглозернистый);
  • 50 гр. сыра пармезан;
  • 100 гр. сыра моцареллы;
  • 3 яйца (взбитые);
  • ½ стакана красного сухого вина;
  • 2 ст. л. томатной пасты;
  • мука;
  • панировочные сухари;
  • оливковое масло;
  • ½ ч. л. куркумы;
  • соль и перец (по вкусу).

Способ приготовления:

Рис положить в кастрюлю, налить 800 мл воды, посолить, добавить куркуму, варить до готовности. Остудить готовый рис до теплого состояния.

На сковороду налить немного растительного масла. Выложить фарш, жарить примерно 5 минут. Все время разбивать фарш лопаткой, чтобы он равномерно прожарился. Посолить, поперчить, добавить томатную пасту и влить красное вино. Нужно будет тушить еще 5-10 минут пока фарш не приготовится и вино не выпарится.

К остывшему рису добавить 1 яйцо и сыр пармезан, натертый на мелкой терке. Тщательно вымешать, при необходимости еще досолить.

Сформировать рисовые шарики.

Моцареллу порезать большими кубиками.

Руки хорошо смочить водой, положить на ладонь рис, распластать.

В центр положить ложку фарша и кубик моцареллы. Скатать рис в шар. Обвалять его в муке, окунуть в яйца и обвалять в сухарях. Таким образом сформировать все шарики, каждый раз смачивая руки водой.

На сковороде или во фритюрнице сильно разогреть масло. Выложить рисовые шарики, жарить до золотистости. Если шарики полностью не погружены в масло, надо их периодически поворачивать, чтобы они равномерно зажарились со всех сторон.

Готовые Аранчини выложить на салфетки, чтобы впитался лишний жир.

Приятного аппетита! )))