Не знаю, кто придумал это чудо, но большое ему спасибо. Завтрак в котором прекрасно всё: от сочетания КБЖУ до разнообразия вариантов начинок. Смотрите сами.
Ингредиенты:
- Яйцо - 1 шт.
- Овсяные хлопья - 2-3 ст. ложки.
- Молоко - 40 мл.
- Соль, перец, сахзам и начинка по вкусу.
Способ приготовления:
- Взбить немного яйцо с молоком.
- Добавить овсянку, специи и хорошенько перемешать.
- Вылить массу на хорошо разогретую сковороду и убавить огонь вполовину. Можно предварительно смазать поверхность капелькой масла, но если у вашей сковородки тефлоновое покрытие, то и без него проблем быть не должно.
- Ждём пока наш блинчик подрумянится и начнет легонько отходить от стенок сковородки и затем переворачиваем.
- Выключаем огонь полностью, накрываем крышкой и ждём пока наш красавчик пропечется и с другой стороны.
Я больше всего люблю начинку из простого сыра (30гр), так что после переворачивания, выкладываю нарезанные кусочки на подрумянившуюся сторону и накрываю всё это дело крышкой. Через пару минут завтрак готов. Добавить вприкуску свежих овощей и будет просто отлично!
А для тех, кто любит поэкспериментировать, ещё несколько отличных начинок:
- Творожный сыр + лосось.
- Творог + сахзам+ ягоды. Получится почти ватрушка :)
- Шоколад + банан. Для сладкоежек.
- Яблоко+ корица + мёд+орехи. Новая интерпретация штруделя.
- Яйцо-пашот + авокадо.
- Вареная куриная грудка + томатная паст+сыр.
- Творожный сыр или мягкий творог + зелень.
- Арахисовая паста + фрукты.
Вариантов великое множество. Так что каждый найдет себе по вкусу. Приятного аппетита!