Найти тему
Линия ЗОЖ

Что такое транс-жиры?

Транс-жиры, или транс-жирные кислоты, являются формой ненасыщенных жиров. Они бывают как естественные, так и искусственные.

Природные транс-жиры встречаются в мясе и молочных продуктах от жвачных животных, таких как крупный рогатый скот, овцы и козы. Они образуются естественным путем, когда бактерии в желудках этих животных переваривают траву.

Эти типы обычно составляют 2–6% жира в молочных продуктах и ​​3–9% жира в кусках говядины и баранины.

Несколько исследований пришли к выводу, что умеренное потребление этих натуральных жиров не является вредным.

Однако искусственные транс-жиры - известные как промышленные транс-жиры или частично гидрогенизированные жиры - опасны для вашего здоровья.

Эти жиры возникают, когда растительные масла химически изменены, чтобы оставаться твердыми при комнатной температуре, что дает им гораздо более длительный срок хранения.

Подводя итог нужно сказать, что натуральные транс-жиры не считаются вредными, а искусственные, которые являются гидрогенизированными растительными маслами имеют серьезные последствия для здоровья.