Найти тему
Life&Food

СЕЗОН капусты, тогда приготовим тушеную капусту с мясом (рецепт)

Что понадобится:

  • ребра копченые — 0,5 кг;
  • капуста – половина большого кочана или один маленький;
  • луковица – 1 большая;
  • томаты – 2 шт средних размеров;
  • масло подсолнечное – 2 ст. л;
  • соль – 2 ч.л.;
  • свежий чеснок – 1 зубчик;
  • любимая зелень – 1 пучок (можно обойтись одним укропом);
  • перец душистый – по вкусу.

Как готовить:

Ребра помыть и порезать на порционные кусочки. На сковороде разогреть растительное масло и обжарить ребрышки на сильном огне до румяного цвета, достаточно 5 минут.

Лук почистить, порезать кубиками или полукольцами и добавить в ребрам, жарить на умеренном огне до прозрачности лука, периодически помешивая.

-2

Помидоры помыть, порезать кубиками, по желанию кожицу снять, обдав кипятком, затем добавить к ребрам и луку. Овощи с мясом жарить 10 минут на умеренном огне.

-3

Капусту нашинковать и добавить в сковороду, посолить и поперчить блюдо. Перемешать и жарить на интенсивном огне минут 5. После этого убавить огонь до минимума и тушить овощное рагу с мясом до готовности капусты под закрытой крышкой, примерно 15 минут. В самом конце добавить измельченный чеснок и зелень. Подавать овощи с мясом в горячем виде на ужин.

Приятного Аппетита!

Подписывайтесь на КАНАЛ и ставьте лайк!