Что понадобится:
- ребра копченые — 0,5 кг;
- капуста – половина большого кочана или один маленький;
- луковица – 1 большая;
- томаты – 2 шт средних размеров;
- масло подсолнечное – 2 ст. л;
- соль – 2 ч.л.;
- свежий чеснок – 1 зубчик;
- любимая зелень – 1 пучок (можно обойтись одним укропом);
- перец душистый – по вкусу.
Как готовить:
Ребра помыть и порезать на порционные кусочки. На сковороде разогреть растительное масло и обжарить ребрышки на сильном огне до румяного цвета, достаточно 5 минут.
Лук почистить, порезать кубиками или полукольцами и добавить в ребрам, жарить на умеренном огне до прозрачности лука, периодически помешивая.
Помидоры помыть, порезать кубиками, по желанию кожицу снять, обдав кипятком, затем добавить к ребрам и луку. Овощи с мясом жарить 10 минут на умеренном огне.
Капусту нашинковать и добавить в сковороду, посолить и поперчить блюдо. Перемешать и жарить на интенсивном огне минут 5. После этого убавить огонь до минимума и тушить овощное рагу с мясом до готовности капусты под закрытой крышкой, примерно 15 минут. В самом конце добавить измельченный чеснок и зелень. Подавать овощи с мясом в горячем виде на ужин.
Приятного Аппетита!
Подписывайтесь на КАНАЛ и ставьте лайк!