Найти тему

Приглашаем на блины!

Блины способны украсить любой стол. Не зря зовут гостей на блины, так же как на пироги. В современном мире хозяйки упростили трудоемкие рецепты их приготовления. Испечь блины на скорую руку, за 15 минут, тоже неплохо конечно. Но хоть раз попробуйте блины настоящие, по всем правилам кулинарного искусства.

Задумали блины - заранее замочите дрожжи, чтобы разошлись до того как будете ставить тесто. На каждый килограмм муки берут 20-50 грамм дрожжей : чем больше сдобы - сахара, яиц, масла - тем больше должно быть дрожжей. Способов приготовления блинов много. 1 литр молока или воды подогрейте чуть выше комнатной температуры, добавьте 100 грамм дрожжей, 4 яйца, 2 ст.ложки растительного масла. Некоторые кулинары на то же количество молока кладут сахара меньше - всего 2 ст.ложки, но масла на ложку больше. Можно взять не одну только пшеничную муку, а добавить гречневую, кукурузную, соевую - блины в этом случае получаются суше.

Тщательно промесив тесто накройте его полотенцем и поставьте в тёплое место.

Итак, тесто поставили. Через 2 ч объём его увеличится вдвое, обомните его и оставьте бродить.

Наконец, тесто наше подошло. Если оно густовато, разбавьте подогретым молоком, при этом непрерывно мешайте, чтобы масса была однородной и напоминало сметану. Но окончательную густоту определим лишь при выпечке.

Разбавленному тесту дайте ещё немного подняться. В общей сложности, оно бродит около 3,5 ч.

Из невыбродившего теста блины получаются пресными и плотными, без дырочек!

Из сильно перекисшего - кислыми и бледными!

Если же тесто в самый раз - поднялось и только только начинает опускаться - то блины кружевные, пышные, с хрустящей корочкой!

Спасибо, что дочитали до конца! Подписывайтесь на канал. Будет много интересного помимо еды)) А пока я лишь новичок 🍇