Найти тему
Life&Food

ВСЯ семья теперь ЛЮБИТ эти КОТЛЕТКИ с овощным соусом (рецепт)

Ингредиенты:

  • 0,9 кг свежих бычков;
  • 150 г черствого белого хлеба (без корок);
  • 300 г лука;
  • 100 г муки;
  • 130 г моркови;
  • 2 ст.л. томатной пасты;
  • 100 г болгарского перца;
  • немного мелкой соли и молотого перца

Способ приготовления:

Рыбу тщательно промыть, каждую тушку разделать, отрезав голову и плавники. Повторно промыть, дать стечь воде. Подготовленную рыбу дважды пропустить через мясорубку, чтобы перемолоть косточки.

Черствый хлеб без корочек залить водой и оставить на 10 минут, затем хорошенько отжать руками мякиш и добавить в фарш. Массу приправить солью, перцем, тщательно перемешать руками.

Из фарша сформировать небольшие круглые или продолговатые изделия, обвалять в муке. На сковороде разогреть растительное масло и жарить котлеты с двух сторон на минимальном огне без крышки.

-2

Все овощи помыть, лук почистить и вместе со сладким перцем порезать соломкой, а морковь натереть на крупной терке. На отдельной сковороде обжарить с растительным маслом подготовленные овощи до полуготовности и золотистого цвета. Затем добавить немного соли, перца и томатную пасту, перемешать.

Залить наши рыбные котлеты полученным соусом, влить воду, чтобы она покрыла содержимое на 2 см. Довести блюдо до кипения, накрыть крышкой и тушить на умеренном огне, примерно 20 минут.

-3

Рыбные котлеты с овощным соусом подать горячими с картофельным пюре или любым другим гарниром.

Приятного Аппетита!

Подписывайтесь на КАНАЛ и ставьте лайк!
Еда
6,93 млн интересуются