Ингредиенты:
Шампиньоны 400 грамм
Чеснок 4 зубчика
Растительное масло 3 стол.л.
Яблочный уксус 3 ст. лож.
Соевый соус 2 столовые л.
Семена кунжута 1,5 ч.лож.
Молотый кориандр 1/4 чай.л.
Петрушка половина пучка
Перец черный горошком 7 шт.
Перец душистый горошком 3 шт.
Лавровый лист 2 штуки
Соль
Моем шампиньоны под холодной водой с кухонной щеткой.
Мелко рубим петрушку с чесноком.
В миску заливаем соевый соус, яблочный уксус, растительное масло, засыпаем специи, добавляем зелень и чеснок.
На сковороде (она должна быть сухой) обжариваем семена кунжута, отправляем их к маринаду по-корейски и тщательно перемешиваем.
Кастрюлю с водой ставим на плиту, солим и доводим до кипения, засыпаем шампиньоны, как вода снова закипит делаем средний огонь и варим грибы 15 минут.
Сливаем воду с шампиньонов, как остынут перекладываем грибы в чашку, заливаем приготовленным маринадом, хорошо перемешиваем, накрываем крышкой и убираем шампиньоны по-корейски в холодильник на несколько часов, лучше на ночь.
Приятного аппетита!