Нужно подготовить:
- грибы (свежие или замороженные) – 300 гр.;
- картофель – 1 кг;
- соленый шпик (сало) – 150 гр.;
- лук – 2 шт.
- масло подсолнечное – 2 ст. ложки.
Способ приготовления:
Грибы при необходимости разморозить, порезать пластинками средней толщины. Картошку вместе с луком почистить. Картофель порезать ломтиками или брусочками, луковицы измельчить кубиками среднего размера. Сало порезать маленькими кусочками.
На раскаленную сковороду выложить сало, вытопить жир, шкварки выложить, а в сковороду положить картофель. Жарить без крышки, постоянно помешивая и переворачивая на среднем огне до румяной золотистой корочки.
Грибы с луком обжарить отдельно на растительном масле до готовности, периодически помешивая, затем добавить к жареной картошки, перемешать и тушить под закрытой крышкой на медленном огне 2-3 минуты. Горячее блюдо подавать на ужин, украсив зеленью.
Приятного Аппетита!
Подписывайтесь на КАНАЛ и ставьте лайк!