Найти в Дзене
Елена Иванова

Цветная капуста по-корейски. Простой вкусный рецепт.

Ингредиенты: 
Цветная капуста 1 кг.
Морковь 240 гр.
Чеснок 1 головка
Вода 1 литр
Сахар – 180 грамм
Уксус 9% - 60 мл.
Растительное масло 50 мл.
Соль 50 грамм.
Готовая приправа 1 ст.л.
(к морковки по-корейски)
Ингредиенты: Цветная капуста 1 кг. Морковь 240 гр. Чеснок 1 головка Вода 1 литр Сахар – 180 грамм Уксус 9% - 60 мл. Растительное масло 50 мл. Соль 50 грамм. Готовая приправа 1 ст.л. (к морковки по-корейски)

Разделяем цветную капусту на соцветия.

Морковь чистим, моем и трем на специальной терке для морковки по-корейски.

Тонкими пластинками нарезаем чеснок.

Смешиваем (лучше в небольшой кастрюле): цветную капусту, морковь, чеснок, посыпаем приправой для морковки по-корейски.

Теперь приготовим маринад: в другую кастрюлю нальем 1 литр воды, добавим растительное масло, уксус, сахар, соль. Ставим на огонь, помешивая доводим до кипения.

Заливаем кипящим маринадом цветную капусту с морковкой по-корейски, накрываем крышкой и отставляем до полного остывания. Снимать пробу можно только через 5 часов.

Приготовленное по рецепту блюдо Цветная капуста по-корейски перед подачей охладить.