Разделяем цветную капусту на соцветия.
Морковь чистим, моем и трем на специальной терке для морковки по-корейски.
Тонкими пластинками нарезаем чеснок.
Смешиваем (лучше в небольшой кастрюле): цветную капусту, морковь, чеснок, посыпаем приправой для морковки по-корейски.
Теперь приготовим маринад: в другую кастрюлю нальем 1 литр воды, добавим растительное масло, уксус, сахар, соль. Ставим на огонь, помешивая доводим до кипения.
Заливаем кипящим маринадом цветную капусту с морковкой по-корейски, накрываем крышкой и отставляем до полного остывания. Снимать пробу можно только через 5 часов.
Приготовленное по рецепту блюдо Цветная капуста по-корейски перед подачей охладить.