Ингредиенты:
- свиная грудинка – 1,5 кг;
- вода – 1,5 л;
- соль - 1 столовая ложка с горкой
- чёрный перец горошком – 1 столовая ложка;
- чеснок – 1 головка;
- шелуха луковая – 1 горсть;
- лавровый лист – 5 штук;
- аджика – 0,5 столовой ложки.
Ход приготовления:
Сало промыть под проточной водой, порезать кусками среднего размера. В кастрюлю налить воды, довести до кипения и в кипящую воду всыпать соль, перец, добавить аджику, луковую шелуху и лаврового листа. Перемешать маринад и заложить нарезанное сало. Повторно довести до кипения и варить на среднем огне 15 минут. Затем снять с огня, накрыть крышкой и укутать в одеяло. Оставить засолку на 12-14 часов при комнатной температуре.
После этого куски сала достать, обсушить. Чеснок почистить и натереть на мелкой терке, либо пропустить через пресс.
Каждый кусок сала обвалять в измельченном чесноке и убрать в холод на 12 часов. Готовую закуску подавать на стол с черным хлебом.
Приятного Аппетита!
Подписывайтесь на КАНАЛ и ставьте лайк!