Найти тему
Life&Food

ЖГУЧАЯ засолка на зиму- рецепт МЯСА с аджикой

Ингредиенты:

  • свиная грудинка – 1,5 кг;
  • вода – 1,5 л;
  • соль - 1 столовая ложка с горкой
  • чёрный перец горошком – 1 столовая ложка;
  • чеснок – 1 головка;
  • шелуха луковая – 1 горсть;
  • лавровый лист – 5 штук;
  • аджика – 0,5 столовой ложки.

Ход приготовления:

Сало промыть под проточной водой, порезать кусками среднего размера. В кастрюлю налить воды, довести до кипения и в кипящую воду всыпать соль, перец, добавить аджику, луковую шелуху и лаврового листа. Перемешать маринад и заложить нарезанное сало. Повторно довести до кипения и варить на среднем огне 15 минут. Затем снять с огня, накрыть крышкой и укутать в одеяло. Оставить засолку на 12-14 часов при комнатной температуре.

После этого куски сала достать, обсушить. Чеснок почистить и натереть на мелкой терке, либо пропустить через пресс.

-2

Каждый кусок сала обвалять в измельченном чесноке и убрать в холод на 12 часов. Готовую закуску подавать на стол с черным хлебом.

Приятного Аппетита!

Подписывайтесь на КАНАЛ и ставьте лайк!
Еда
6,93 млн интересуются