Найти тему
Life&Food

СЕЗОН холодов, тогда ПОРА солить сало (рецепт за 3 дня)

Ингредиенты:

  • сало – 1,5 кг;
  • вода – 1,5 л;
  • чеснок – 6 долек;
  • лавровый лист – 5 штук;
  • морская соль (можно заменить обычной, но нежелательно) – 2 столовые ложки;
  • чёрный перец горошком – 6 штук.

Способ приготовления:

Сало хорошо промыть под проточной водой, обсушить и порезать на длинные брусочки. Сало нашпиговать порезанным чесноком.

В кастрюлю налить воды, всыпать соль, перец, лавровый лист. Перемешать, чтобы крупинки соли полностью растворились. Брусочки сала положить в воду, накрыть тарелкой и поставить под груз. В таком виде убрать кастрюлю в прохладное место и держать на протяжении 3 дней.

-2

По истечении срока промокнуть сало салфеткой и можно подавать закуску на стол. Для долгого хранения, завернуть в фольгу и убрать в морозилку.

Приятного Аппетита!

Подписывайтесь на КАНАЛ и ставьте лайк!
Еда
6,93 млн интересуются