Ингредиенты:
- сало – 1,5 кг;
- вода – 1,5 л;
- чеснок – 6 долек;
- лавровый лист – 5 штук;
- морская соль (можно заменить обычной, но нежелательно) – 2 столовые ложки;
- чёрный перец горошком – 6 штук.
Способ приготовления:
Сало хорошо промыть под проточной водой, обсушить и порезать на длинные брусочки. Сало нашпиговать порезанным чесноком.
В кастрюлю налить воды, всыпать соль, перец, лавровый лист. Перемешать, чтобы крупинки соли полностью растворились. Брусочки сала положить в воду, накрыть тарелкой и поставить под груз. В таком виде убрать кастрюлю в прохладное место и держать на протяжении 3 дней.
По истечении срока промокнуть сало салфеткой и можно подавать закуску на стол. Для долгого хранения, завернуть в фольгу и убрать в морозилку.
Приятного Аппетита!
Подписывайтесь на КАНАЛ и ставьте лайк!