Найти тему
Мужской уголок

Как сделать любимый гамбургер Эрнеста Хемингуэя?

Оглавление

Рождение кулинара

У Эрнеста Хемингуэя был огромный аппетит к жизни. Будь то удары пишущей машинки, рыбалка у глубоководных районов Флориды, охота у гор американского Запада или издание журналистских депеш и даже проведение собственных разведывательных патрулей на боевом фронте, он испытывал огромный голод по широкому кругу интересов - и еда была одним из них.

Любовь Хемингуэя к еде проявилась еще в раннем детстве. Когда он был совсем маленьким, его отец познакомил его с охотой и рыбалкой, а также с их этикой: Эрнесту приходилось есть все, что он убил. Для большинства охотников это абсолютно обычная практика (и часто вкусная), особенно когда речь идет о кроликах, оленине, лосе и птице, все из которых Эрнест употреблял с аппетитом; у него был особенно пунктуальный рецепт приготовленной на костре форели. Тем не менее, он всегда следовал правилам своего отца, потребляя все, от дикобразов до змей и львов.

Хоть он и нашел свое утешение в дикой природе, он также наслаждался кулинарными удобствами цивилизации - обедом и потягиванием хорошего вина или освежающим дайкири. Его посмертный шедевр "Подвижный праздник" (1964 г.) демонстрирует благодарность Эрнеста за описание его блюд.

https://i.pinimg.com/564x/26/c9/d2/26c9d210854c68fbfeae0ce67f10de73.jpg
https://i.pinimg.com/564x/26/c9/d2/26c9d210854c68fbfeae0ce67f10de73.jpg

И хотя он не был слишком домашним человеком, Хемингуэй иногда готовил дома для себя и для других; как военный корреспондент, он, как известно, поджарил блинчики на переносной плите в номере отеля и пригласил на обед своих коллег журналистов.

Чаще всего его слуги готовили еду по рецептам, которые он сначала сам тщательно протестировал на вкус и придумал сам. Партия этих документов вновь появилась десять лет назад, когда в 2009 году стопка оцифрованных документов попала в Президентскую библиотеку и музей Джона Ф. Кеннеди в Бостоне. Большая часть этих документов относится к периоду пребывания Хемингуэя на Кубе, примерно двадцатилетнему периоду, в течение которого он создал некоторые из своих лучших литературных произведений, включая "Для кого звонит колокол" и "Старик и море".

Хотя большинство деталей в этом архивном материале были обыденными, был один конкретный документ, сделанный The Paris Review ажиотажным, который привлек даже мое внимание: рецепт любимого папиного гамбургера.

Я давно был пуристом бургеров. Моя философия хорошо задокументирована: используйте лучшее мясо, с идеальным соотношением жира и мяса, приправляйте его солью и перцем - и ничего больше. Аккуратно измельчите бургер и приготовьте его в чугунной сковороде.

Так что должен сказать, что я был немного ошарашен инструкциями Хемингуэя, когда дело доходило до приготовления его гамбургеров: "Говядина, лук, чеснок, индейка и каперсы, приготовленные так, чтобы края были хрустящими, но в центре были красные и сочные." Хотя более поздняя техника приготовления блюд показалась мне более актуальной, я почувствовал себя погруженным в множество дополнительных ингредиентов, многие из которых я очень даже зря счел излишними.

Тем не менее, если и есть один человек, который, возможно, заслуживает огромного доверия, то это сам Хемингуэй. Поэтому я решил воссоздать его рецепт, точно так, как он был написан: ингредиенты, инструкции и все такое.

Холодное пивко в холодильнике и тоска жены к этому бургеру, помогли мне справится с трудностями, которые возникли. Мене пришлось заменить некоторые ингредиенты, так как часть рецепта была потеряна. Но я не чувствовал себя виноватым.

Как сделать папин любимый гамбургер?

Нет причин для того, чтобы жареный гамбургер получался серым, жирным, тонким и безвкусным. К фаршу можно добавить всевозможные лакомства и ароматы - рубленые грибы, коктейльный соус, чеснок и лук, рубленый миндаль, большую куклу Пиккалилли или что угодно, что зажжется на вашем глазу. Папа предпочитает эту комбинацию.

Ингредиенты

  • 1 фунт сухого говяжьего фарша
  • 2 зубчика рубленого чеснока.
  • Два маленьких зеленых лука, мелко нарезанных.
  • 2 столовые ложки каперсы
  • 1 чайная ложка шалфея Спайс Айлендс.
  • "Бо Монд" Приправа - пол чайной ложки
  • Мэй Ень Порошок - пол чайной ложки
  • 1 яйцо, взбитое в стаканчике вилкой.
  • Около трети чашки сухого красного или белого вина
  • 1 столовая ложка растительного масла

Приготовление

Раздавите мясо вилкой и разбросайте по нему чеснок, лук и сухие приправы, а затем смешайте их с мясом вилкой или пальцами.

Дайте мясу постоять минут 10-15 в холодильнике, пока вы накрываете стол и готовите салат. Добавьте приправу, каперсы, все остальное, включая вино, и дайте мясу замариноваться еще хотя бы минут 10.

Теперь сделайте руками 4 стейка. Они должны быть толщиной в дюйм и мягкими по текстуре, но не сыпучими.

Поддерживайте масло в сковороде горячим, но не таким, чтобы дымилось, когда положите туда стейки, выключите огонь и прожарьте их около 4-5 минут. Снимите сковороду и снова включите огонь. Переверните стейки, поставьте сковородку обратно на огонь, затем через минуту снова выключите газ и пусть постоит еще три минуты. Обе стороны стейков должны быть хрустящими, коричневыми, а середина - розовой и сочной.

Еда
6,93 млн интересуются