Лучший мраморный торт, который я когда-либо ел. И ты сможешь его сделать.
У меня наконец-то приготовил мраморный торт, которым я могу поделиться с вами! Этот рецепт готовился годами — на самом деле, я хотел опубликовать мраморный торт в своей первой кулинарной книге, но не смог вовремя откорректировать рецепт
Этот мраморный торт —
- Простой в приготовлении
- Нежный и влажный
- Мягкие коржи
- Бесконечно маслянистый
- Классический статус праздничного торта!
Давайте пройдемся по ступенькам очень быстро, чтобы вы точно знали, что вы должны делать на кухне.
Для приготовления этого мраморного торта вам понадобится всего 1 тесто. Шоколадное тесто изготовлено из обычного.
Основное тесто для торта очень простое. Давайте обсудим ингредиенты. Тебе нужна мука для торта. Универсальная мука сделает торт тяжелым, плотным и хлебоподобным. В какой-то степени, вы можете сделать себе замену муке для торта. Порошок для выпечки поднимает торт. Не используйте соду для выпечки. Несмотря на то, что мы будем использовать кефир в качестве жидкости в тесте, мы используем хлебопекарный порошок. Кефир обычно соединяется с содой, но цель кефира в рецепте мраморного пирога не в кислотности. Скорее, это для вкуса и влажности. Кефир — это секрет супер влажной текстуры. Единственной заменой было бы молоко.
Как и большинство традиционных тортов, сливочное масло и сахар являются основой всего мраморного торта. И, как обычно, я использую в сегодняшней рецептуре смесь из сахарного песка и коричневого сахара.
Яйца. А именно, яичные желтки. Яичные желтки (жиры) придают выпечке влажность, нежность, насыщенность и аромат. Не говоря уже о его цвете. Желтые яичные желтки = желтое тесто. Вам понадобится 2 целых яйца, плюс еще 4 яичных желтка. У вас останется 4 яичных белка, так что приготовьте себе омлет.
Как только тесто будет приготовлено, отложите в сторону 1 стакан теста. Смешайте 120 гр чистого, высококачественного шоколада.
Все, что вы сделаете, это растопите шоколад и смешаете его с 1 чашкой желтого теста. Шоколадное тесто будет довольно густым.
Теперь давайте создадим эту мраморную красоту! Это так просто. Налейте основу из желтого теста в каждую форму для торта. Шоколадное тесто сверху. Берите нож и смешай его по кругу. Вот так:
Это не обязательно должно быть аккуратно.
Рецепты торта, которые полюбишь:
Теперь пришло время выпекать. Слой торта занимает от 22 до 27 минут, плюс-минус. Все печи разные, поэтому я рекомендую использовать термометр печи, чтобы убедиться, что ваша печь находится в правильной температуре (моя печь работает горячо; термометр экономит день!) и использовать зубочистку для проверки торта.
Как только торты будут испечены и охлаждены, настало время собрать и заморозить. Кстати говоря, я уверен, что ты уже пробовал мою легендарную молочную шоколадную глазурь.
Как всегда, отклонение от рецепта и инструкций даст разные результаты. Поэтому этот торт так долго совершенствовался…. все дело в точности и соотношении конкретных ингредиентов и технологий смешивания. Я советую вам сначала следовать рецепту, как указано выше, а затем в следующий раз внести любые изменения, которые вы сочтете нужными.
Наслаждайтесь этой классической красотой!
Мраморный торт — ингредиенты:
- 2 стакана (230 гр.) муки для торта
- 2 чайные ложки разрыхлителя
- 1/2 чайная ложка соли
- 1 стакан (230 г) несоленого сливочного масла, размягченного до комнатной температуры
- 3/4 стакана (150 г) сахара
- 1/2 стакана (100 г) коричневого сахара
- 2 больших яйца, комнатной температуры
- 4 больших яичных желтка, комнатной температуры
- 1 Столовая ложка (15 мл) чистого экстракта ванили
- 2/3 чашки (160 мл) пахты, комнатной температуры
- 113 г горько шоколада, грубо нарезанного
Молочно-шоколадный крем:
- 1 и 1/4 стакана (284 г) несоленого сливочного масла, размягченного до комнатной температуры
- 3 и 1/2 стакана (420 г) кондитерского сахара
- 3/4 стакана (65 г) натурального какао-порошка
- 1/4 чайной ложки соли
- 1 чайная ложка чистого ванильного экстракта
- 1/4 стакана (60 мл) жирных сливок
Инструкции:
- Подогрейте печь до температуры 177°C. Слегка смазать сливочным маслом две 23 см формы для выпекания. Отставить.
- Делаем торт: Муку, порошок для выпечки и соль просеять вместе в большой миске. Отставить.
- С помощью миксера взбивайте масло на высокой скорости в большой миске, пока оно не станет гладким и пышным, примерно 1 минуту. Добавьте гранулированный и коричневый сахар и измельчайте на высокой скорости в течение 3-4 минут до полного растворения. Очистите боковые стенки и, при необходимости, дно чаши. Когда миксер работает на низкой скорости, добавьте яйца, затем яичные желтки по одному, а затем добавьте ванильный экстракт. Взбивайте на средней скорости до соединения. Очистите боковые стенки и, при необходимости, дно чаши. Когда миксер работает на низкой скорости, добавьте сухие ингредиенты в 3 порции, чередуя их с пахтой, и перемешивайте каждую порцию только до впитывания. Не смешивайте слишком много. При необходимости используйте венчик, чтобы избавиться от крупных комков. Тесто будет слегка густым.
- 1 стакан желтого теста и налейте в миску средней емкости. Расплавить 120 гр шоколада в микроволновой печи, останавливая и перемешивая каждые 20 секунд до полного растворения. Налейте шоколад в желтое тесто и перемешайте до получения однородной массы.
- Налейте равномерный слой желтого теста в каждую форму для торта. Ложка шоколадного теста сверху, как показано на фото выше. Налейте оставшееся желтое тесто сверху шоколада. С помощью ножа закрутите две волны вместе. Не волнуйся, если она не идеальна.
- Выпекать слои в течение 22-27 минут или пока зубочистка, вставленная в центр одного торта, не выйдет чистой. У меня обычно занимает 24 минуты. Во время выпечки накройте торты алюминиевой фольгой, если вы обнаружите, что их верхушки слишком быстро подрумяниваются. Извлеките пирожные из духовки и дайте полностью остыть в формах, установленных на проволочной решетке.
- Делаем крем: С помощью миксера взбивайте масло в большой миске, пока оно не станет гладким и пышным, примерно 1 минуту. Добавьте сахар, какао-порошок, соль, ваниль и сливки при работающем миксере на низкой скорости. После добавления, увеличить до высокой скорости и взбивать в течение 3-х полных минут. Добавьте еще 1-2 столовых ложки кондитерского сахара. Попробуйте крем и добавьте еще немного соли, если он слишком сладкая.
- Заморозьте и соберите торт: При необходимости выровняйте торты, чтобы создать ровную поверхность (обычно я использую нож, будьте осторожны, делая это!). Поместите 1 слой торта на подставку для тортов или большую порционную тарелку. Равномерно распределите сверху около 3/4 чашки глазури. Добавьте 2-й торт и распределите оставшуюся глазурь по бокам и сверху. По желанию украсьте. Нарезать и подавать.
- Торт накрыть и хранить при комнатной температуре в течение 2-3 дней или в холодильнике до 5 дней.
Получилось повторить данный рецепт мраморного торта? Делитесь в комментариях. Также не забывайте поставить лайк и ПОДПИСАТЬСЯ НА КАНАЛ.
Удачной вам выпечки и Bon-appetit!