Вы пожарили котлеты, а они получились невкусными?
А вы фарш опять покупали в магазине?
Ну кто же так делает!
Первое правило хороших котлет – фарш должен быть свой. Только в этом случае можно говорить о том, что все получится. Даже самый хороший покупной фарш своего не заменит.
Поэтому – крутите мясо сами.
Не жалейте белой булки. Но и не перебарщивайте. Только не забудьте, что предварительно ее надо замочить в теплом молоке. Примерно на 700 граммов надо три ломтика хлеба. Тогда получатся мягкие, воздушные котлеты.
Чтобы фарш стал мягче, перед тем как разделять его на котлеты, «уроните» его об стол раза три. Как это сделать? Ну бросьте здоровенный кусок фарша в глубокую миску. Или, положив в пакет, бросьте об стол.
Не забывайте о том, что котлеты из одного типа мяса – это неинтересно.
Самые мягкие получаются, когда смешивается свинина и курица. Можно смешивать свинину и говядину, говядину и баранину. Примерно в равных пропорциях.
Не забывайте о луке, чесноке и приправах, главным образом – добавлении перца в меру.
И тогда все обязательно получится.