Найти тему

Как сделать свои котлеты идеальными

Вы пожарили котлеты, а они получились невкусными?

А вы фарш опять покупали в магазине?

Ну кто же так делает!

Первое правило хороших котлет – фарш должен быть свой. Только в этом случае можно говорить о том, что все получится. Даже самый хороший покупной фарш своего не заменит.

Поэтому – крутите мясо сами.

Не жалейте белой булки. Но и не перебарщивайте. Только не забудьте, что предварительно ее надо замочить в теплом молоке. Примерно на 700 граммов надо три ломтика хлеба. Тогда получатся мягкие, воздушные котлеты.

-2

Чтобы фарш стал мягче, перед тем как разделять его на котлеты, «уроните» его об стол раза три. Как это сделать? Ну бросьте здоровенный кусок фарша в глубокую миску. Или, положив в пакет, бросьте об стол.

Не забывайте о том, что котлеты из одного типа мяса – это неинтересно.

Самые мягкие получаются, когда смешивается свинина и курица. Можно смешивать свинину и говядину, говядину и баранину. Примерно в равных пропорциях.

Не забывайте о луке, чесноке и приправах, главным образом – добавлении перца в меру.

И тогда все обязательно получится.