Ну, во-первых, почему такое название? Да все просто. У меня замечательные сухофрукты, из которых я варю компот: чистые, без косточек, без палочек, без перепонок всяких... Чернослив, груши, курага... Компот выпивается, а вся гуща съедается с трудом, ну не идет( Вот и пришла мне в голову идея сделать из гущи некое подобие повидла. Сказано-сделано!
Фрукты отцедила по-возможности максимально. Разбила погружным блендером, добавила немного лимонной кислоты и сахар по вкусу. Получается вкусная, ароматная, довольно густая масса. Если ничего делать в ближайшее время не планируется, можно довести, помешивая, до кипения. Кстати, будет еще гуще. Если собираетесь что-то печь - можно просто сложить в баночку. Можно есть с чаем как повидло, использовать как начинку для пирожков и пирогов, начинять булочки или, как я сегодня - использовать как начинку для выпечки из готового слоеного теста. Быстро и удобно!
Несколько идей по формированию такой выпечки (нашла в интернете, спасибо авторам фотографий):
А вот и моя выпечка. Тесто было бездрожжевое, поэтому поднялось меньше, чем хотелось бы. Но все получилось быстро и вкусно!
Заходите в наши соцсети и на наш канал в ютубе! Мы очень стараемся, чтобы наши простые идеи прижились у вас на кухне.
Живите со вкусом и готовьте играя!