Это блюдо для тех, кто любит остренькое жареное мясо. Оно популярно в мексиканской кухне, переводится дословно как «говядина на гриле». Это жареное мясо в Мексике едят без гарнира просто так, но чаще всего добавляют в тако или буррито.
Ингредиенты:
- 900 гр. стейка из боковины или нижней части вырезки говядины;
- 4 зубчика чеснока;
- 2 лайма (выжать сок);
- перец халапеньо (либо перец чили);
- 1 апельсин (выжать сок);
- 2 ч. л. молотых семян тмина;
- пучок свежей кинзы;
- 2 ст. л. белого уксуса;
- 0,5 стак. оливкового масла;
- 0,5 ч. л. сахара;
- соль и перец (на ваш вкус).
Способ приготовления:
Вначале приготовим маринад. Измельчите чеснок, перец халапеньо, кинзу. Смешайте все ингредиенты в стеклянной посуде.
Теперь положите в маринад стейк, переверните несколько раз, закройте посуду пищевой плёнкой и поставьте в холодильник. Мариноваться мясо будет от 1 до 4 часов. Не оставляйте больше чем на 4 часа иначе мясо может стать жёстким и Вы не почувствуете разницы в аромате мяса.
После того как мясо замаринуется то можно приступать к обжарке. Идеально его пожарить на гриле, но можно и просто на обычной сковороде с антипригарным покрытием.
Налейте в сковороду 1-2 ложки масла. Разогрейте масло на среднем огне и положите стейк в сковороду на 4 минуты. После этого переверните и оставьте ещё на 4 минуты. При такой жарке у Вас получится стейк средней прожарки. Если хотите изменить степень прожарки, то добавьте ещё по 1-1,5 минуте. После выложите мясо на разделочную доску и дайте ему постоять 3-5 минут.
Нарезать мясо нужно острым ножом с тонким лезвием на ломтики толщиной 6 мм.
Нарезая, не забудьте, что волокна мяса должны быть в горизонтальном положении.
Приятного аппетита!