Для чего нужна морковь?
Факты появления моркови
Морковь, чрезвычайно универсальная в употреблении и доступная практически в любой точке мира, существует уже на протяжении столетий. Историки считают, что морковь выращивалась древними греками и римлянами.
Цвета моркови сначала варьировались от черного, розового, красного, желтого и белого до более распространенного оранжевого оттенка, по сообщениям, сразу после пятого века. В средневековье ссылки на морковь и пастернака казались взаимозаменяемыми, несмотря на заметные различия в размерах и цвете.
На сегодняшних кухнях вы найдете морковь во всем, от здоровых овощных супов до салатов. Их также можно нарезать соком и нарезать на палочки для сырой закуски. Морковь можно нарезать, протереть, натереть, поджарить, обжарить, запечь в пюре и запечь в виде чипсов - и это мы только начали! Морковь также обладает удивительно длинным перечнем полезных свойств.
Польза моркови для здоровья
Когда дети спрашивают, правда ли, что морковь полезна для их глаз, вы можете ответить да, потому что морковь содержит очень много витамина А, необходимого питательного вещества для хорошего зрения. На самом деле морковь загружается бета-каротином и впоследствии превращается в витамин А в печени. Поскольку бета-каротины не могут быть произведены в организме, они должны быть получены из вашего рациона.
Известная как защита от ультрафиолетового излучения, морковь также известна своей ролью в профилактике сердечных заболеваний и инсульта, в качестве добавки для предотвращения инфекций в порезах и царапинах, для поддержания молодости кожи, а также для очищения кишечника и промывки токсинами.
Содержащиеся в моркови кальций, фосфор и магний способствуют формированию прочных костей и здоровой нервной системы. Потребление кальция особенно важно для здоровых сердечных мышц. Фосфор необходим для смягчения кожи и укрепления зубов, волос и костей, а магний играет важную роль в умственном развитии, пищеварении и усвоении питательных веществ.
Содержание питательных веществ:
· Размер порции: 100 граммов, сырая
· Калории 41
· Калории из жира 2
· Общее содержание жира 0 г
· Насыщенный жир 0 г
· Трансжиры 0мг
· Холестерин 0 мг
· Натрий 69 мг
· Всего Углеводы 10 г
· 5 г сахара
· Белковое вещество 1 г
· Витамин А3 334мг
· Витамин С 10мг
· Кальций 3 мг
· Железо 2мг
Исследования:
Исследование 2011 года выявило неопровержимые доказательства того, что биоактивные химические вещества, содержащиеся в экстрактах морковного сока, могут играть определенную роль в лечении некоторых видов рака, включая лейкемию, в связи с наличием в растительном покрове антиоксидантов бета-каротина и полиацетилена. Исследование показало, что при лечении клеточных линий миелоидной и лимфоидной лейкемии замедляется рост клеток, вызывающих рак. Морковь также конкретно упоминается в перечне продуктов питания, ответственных за снижение риска развития рака мочевого пузыря, в исследовании, проведенном в Медицинском центре.
Исследования 2013 года были сосредоточены на антиоксидантной активности сырой моркови по сравнению с вареной. В результате, морковь в вареном виде не только сохранила свою питательную ценность, но и содержала более полезные свойства, чем при употреблении сырой. В течение четырех недель было обнаружено, что уровень фенольных кислот и бета-каротина резко возрос, когда морковь была введена в тепло.
Исследование также показало, что антиоксидантная активность моркови продолжала увеличиваться даже после недели охлаждения. Хотя уровень содержания моркови после этого периода снизился, он не упал до уровня антиоксидантов в сырой моркови.
Это огромное преимущество для здоровья, так как антиоксиданты известны как падаль свободных радикалов в вашем организме, которые в свою очередь могут помочь предотвратить такие хронические заболевания, как рак, болезнь Альцгеймера, синдром раздраженного кишечника и множество других проблем со здоровьем.
Полезные рецепты с использованием моркови:
Летний охлаждающий суп из моркови со сливками.
Ингредиенты:
1. 3 больших органических помидора, нарезанных на кусочки
2. 2 ст. ложки зеленого лука, рубленого.
3. Маленькая горстка свежего базилика, рубленого.
4. Плоть одного авокадо.
5. Сок из половины лимона.
6. 1½ свежевыжатой моркови.
7. 1/3 тмина тмина.
Способ приготовления:
Поместите первые 4 ингредиента в пищевую установку партиями, при необходимости добавьте морковный сок, тмин и лимонный сок.
Морковь содержит больше бета-каротина, чем любые другие овощи и фрукты. Почему это важно? Бета-каротин не только придает моркови особый оранжевый цвет, что более важно, он превращается в вашем организме в витамин А. Отмечен для здоровья всего вашего организма, включая торможение роста раковых клеток, морковь имеет это отличие известно во многих других продуктах, выращиваемых в саду - они питательны и восхитительны.