Найти в Дзене
Борзый гном.

Что же мне с ними делать?

Яблоки.
Яблоки.

Их так много, что яблоня обрушилась под их весом.

Розовые на белом.
Розовые на белом.

Их яркий пронзительный густой вкус взрывает мозг. Больше 2-х не съесть - нужно запивать. Так что же, всё таки, с ними делать? Лучше всего Штрудель! Но для Штруделя нужны орехи, а также изюм. Причём, изюм нужен натуральный, а не замоченный в Бензолпропилене. Ещё крошки какие то хлебные, и ром. Ну где я возьму ром в 3 часа ночи? Поэтому, как всегда, слепили из того, что было. То, что было в холодильнике.

То, что было.
То, что было.

Под это всё подошёл рецепт от Оксаны Филоненко.

Рецепт.
Рецепт.

Рецепт для теста:

1 пачка маргарина

220 гр. муки

50 гр. сахара

1 яйцо

Вместо маргарина пришлось использовать вологодское сливочное масло. Ну где я возьму в 3 часа ночи маргарин? Рецепт хорош тем, что его можно не соблюдать. Я использовал 2 яйца и 3 большие кружки муки, и тесто всё равно получилось.

2 яйца.
2 яйца.
тесто.
тесто.
Тесто на противне.
Тесто на противне.

Яблоки выкладываются на тесто половинками

Тесто с яблоками.
Тесто с яблоками.

Рецепт заливки:

3 яйца

100гр. сахара

5 ст.л. сметаны

1 ст.л. лимонного сока

Написано, надо взбивать венчиком, но где я возьму венчик в 3 часа ночи? Поэтому, вилкой!

Не венчиком
Не венчиком

Заливка залита.
Заливка залита.

Теперь пора в печь. Сказано, на 45 минут при температуре 190 градусов. Но на этой печи нет градусника.

Печь.
Печь.

Поэтому, жарил 45 минут на Двойке, и ещё 10 минут на Тройке.

Яблоки.
Яблоки.
Яблочный пирог.
Яблочный пирог.

Пробуем пирог: яблоки в нём по прежнему вкусные и сочные, но чуть припеченые, поэтому потеряли вязкий густой вкус, давящий на рецепторы. Таких яблок можно съесть много. С чаем, вместо конфет.

Еда
6,93 млн интересуются