Их так много, что яблоня обрушилась под их весом.
Их яркий пронзительный густой вкус взрывает мозг. Больше 2-х не съесть - нужно запивать. Так что же, всё таки, с ними делать? Лучше всего Штрудель! Но для Штруделя нужны орехи, а также изюм. Причём, изюм нужен натуральный, а не замоченный в Бензолпропилене. Ещё крошки какие то хлебные, и ром. Ну где я возьму ром в 3 часа ночи? Поэтому, как всегда, слепили из того, что было. То, что было в холодильнике.
Под это всё подошёл рецепт от Оксаны Филоненко.
Рецепт для теста:
1 пачка маргарина
220 гр. муки
50 гр. сахара
1 яйцо
Вместо маргарина пришлось использовать вологодское сливочное масло. Ну где я возьму в 3 часа ночи маргарин? Рецепт хорош тем, что его можно не соблюдать. Я использовал 2 яйца и 3 большие кружки муки, и тесто всё равно получилось.
Яблоки выкладываются на тесто половинками
Рецепт заливки:
3 яйца
100гр. сахара
5 ст.л. сметаны
1 ст.л. лимонного сока
Написано, надо взбивать венчиком, но где я возьму венчик в 3 часа ночи? Поэтому, вилкой!
Теперь пора в печь. Сказано, на 45 минут при температуре 190 градусов. Но на этой печи нет градусника.
Поэтому, жарил 45 минут на Двойке, и ещё 10 минут на Тройке.
Пробуем пирог: яблоки в нём по прежнему вкусные и сочные, но чуть припеченые, поэтому потеряли вязкий густой вкус, давящий на рецепторы. Таких яблок можно съесть много. С чаем, вместо конфет.