Блюдо, способное удивить, а главное накормить большую компанию!
Это блюдо интересно тем, что не смотря на большое количество ингредиентов, его приготовление не составляет огромного труда.
Нам понадобятся следующие ингредиенты:
Для мясной части:
1. Свиной фарш - 500гр
2. Говяжий фарш - 500гр
3. Соль - 1ст.л. без горки
4. Перец свежемолотый - 1ст.л.
5. Сушеный чеснок - 1ст.л
6. Сушеный лук - 1ст.л
7. Свежая петрушка - пару столовых ложек
8. Яйцо куриное - 2шт.
9. Панировочные сухари - 100гр.
10. Молоко/сливки - 50-80мл.
11. Пармезан - 100гр.
Для основы:
1. Упаковка спагетти
2. Перетертые томаты - 100гр
3. Соль
4. Перец свежемолотый
5. Прованские травы
Способ приготовления:
Для начала нужно приготовить спагетти, ставим на огонь и доводим до состояния альденте.
В сотейник кладём перетертые томаты и добавляем специи. Получившуюся ароматную основу смешиваем со спагетти и откладываем в сторону.
Начинаем заниматься фаршем.
Смешиваем фарш и добавляем к нему все ингредиенты, указанные в "мясной части". Получившаяся масса должна быть эластичной и в меру клейкой.
Приготовление блюда:
Берем глубокую миску и прокладываем её пищевой пленкой. Далее, распределяем часть фарша по площади всей миски. Выкладываем в "мясную чашку" часть натёртого на мелкой тёрке пармезана, далее, заранее приготовленное, спагетти и закрываем их оставшейся частью фарша. Выкладываем получившуюся "бомбу" на противень и ставим в духовку, разогретую до 180-200 градусов на 35-40 минут. Перед духовкой, блюдо можно смазать кетчупом перемешанным с куриным желтком, для красивого цвета.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на канал и узнавайте о самых интересных рецептах и не только