Найти тему
Кулинарные записки обо всём

Песочное тесто - настоящий хит для разной и восхитительно вкусной выпечки

Оглавление

Затеяли сладкие пироги или печенье? Этот рецепт Вам точно подойдет.

Песочное тесто классический рецепт

Ингредиенты:

яйцо
420 гр. муки
300 гр. сливочного масла
150 гр. сахара
2 ч. л. ванильного сахара
0,5 ч. л. соли

Приготовление:

1. Сливочное масло комнатной температуры взбить с сахаром и ванилином.

2. Добавить яйцо с солью и снова взбить.

3. Всыпать порциями просеянную муку, замесить тесто.

4. Собрать песочное тесто руками в ком. Завернуть его в пленку и убрать на 30 минут в холодильник.
Использовать готовое песочное тесто для приготовления любимой выпечки.

-2

И еще один рецепт простого песочного теста, замешанного на маргарине. Вместо разрыхлителя можно добавить пищевую соду, предварительно погасив ее яблочным уксусом или лимонным соком.

Песочное тесто бюджетный рецепт

Ингредиенты:

2 яйца
3 стакана муки
200 гр. маргарина
1 ст. сахара
1 ч. л. разрыхлителя теста
щепотка соли

Приготовление:

1. Растопить маргарин и смешать с сахаром до его полного растворения.

2. Разбить в смесь яйца и взбить миксером или венчиком, добавить щепотку соли.

3. Всыпать в массу просеянную муку и замесить тесто.

4. Свернуть тесто в плотный ком, обернуть пленкой или положить в пакет и убрать на 30-60 минут в холодильник.

-3

Секреты песочного теста:

  • Основа песочного теста – сливочное масло, маргарин или растительное масло в случае с созданием постной основы.
  • Яйца или желтки нужны в песочном тесте для получения более нежной и рассыпчатой структуры выпечки.
  • Также в тесто может добавляться молоко или кефир, сметана или майонез, а иногда вода.
  • Песочное тесто не нужно долго вымешивать, достаточно соединить ингредиенты и собрать тесто в ком.
  • Готовое тесто необходимо убрать в холодильник на 30 минут, но не более 1 часа.
  • Для пышности понадобится немного гашеной соды или разрыхлителя.
  • Сахар в таком тесте лучше всего заменить на сахарную пудру.
  • Щепотка соли нужна в любом десерте, чтобы оттенить вкус сладости.
-4

Вот и все секреты про песочное тесто.
Попробуйте сами!

Понравилась статья?

Пожалуйста ПОДПИШИТЕСЬ на мой канал и поставьте лайк!

Вам не сложно, а мне приятно :)))

Спасибо, что дочитали до конца!