Найти тему
Елена Иванова

Рыба запечённая с кабачками и сыром

Оглавление

филе любой морской рыбы – 800-900 гр.

кабачки – 800-900 гр.;

сыр тёртый («костромской», «российский», «пошехонский» или другой) – 100-125 гр.;

майонез – 4 ст. ложки;

сметана – 4 ст. ложки;

яйцо куриное – 1 шт.;

мука пшеничная – 2 чайные ложки;

мелко порезанный зелёный лук – 2 -3 ст. ложки;

соль, масло, мука для панировки кабачков и рыбы, перец чёрный молотый, лимонный сок – по вкусу.

Приготовление:

Кабачки порезать кружочками толщиной примерно в половину сантиметра, запанировать с двух сторон в муке и порциями обжарить с двух сторон в горячем растительном масле.

      Рыбное филе разрезать на куски среднего размера, посолить, поперчить молотым чёрным перцем, немного сбрызнуть лимонным соком и запанировать в муке, после чего быстро обжарить с двух сторон до румяной корочки.

        Форму для запекания смазать растопленным сливочным маслом и слегка присыпать мукой.

        Выложить в виде «чешуи» обжаренные кабачки, на кабачки положить обжаренные куски рыбного филе.

        1 куриное яйцо взбить с 2 чайными ложками муки, немного посолить, добавить сметану, майонез, мелко нарезанный зелёный лук и тщательно перемешать.

        Приготовленной смесью полить куски обжаренного рыбного филе, сверху, и рыбу и кабачки посыпать натёртым сыром.

        Поставить в духовку с температурой примерно 220-230 градусов и запекать 15-20 минут, пока сыр не расплавится и слегка не зарумянится.

Еда
6,93 млн интересуются