Худеть, и не испытывать чувство голода – очень просто, если не забывать о режиме питания и включать в меню «правильные продукты» не забывая пользоваться «индикатором голода».
Для первого приема пищи, прекрасно подойдут медленные углеводы, белки, жиры, клетчатка и витамины. Небольшая порция полноценного завтрака дает организму все необходимые вещества на первую половину дня и приятное ощущение сытости.
Пара ложек гречневой каши, овощной салат с чайной ложечкой оливкового масла и 150 г запеченной рыбы – станут отличным началом дня.
На обед можно съесть нежирное белое мясо и овощи, богатые углеводами и клетчаткой. Белковая пища довольно сытная, поэтому 200 г тушеного мяса и 300 г овощей – достаточно для того, чтобы не ощущать чувство голода до следующего приема пищи. Можно сделать блюдо, не отнимающее много времени для приготовления:
Тушеное мясо с овощами - лучший обед
- 200 г телятины;
- 150 г моркови;
- 100 г цветной капусты (для одной порции это несколько соцветий);
- 1 небольшая репчатая луковица;
- 1 столовая ложка растительного масла;
- Чайная ложка смеси приправ: карри, хмели-сунели, мускатный орех;
- Чайная ложка соевого соуса и немного горчицы.
*Мясо нарезать на кубики, обмазать горчицей, сбрызнуть соевым соусом и оставить мариноваться.
*Тем временем нужно подготовить овощи. *Морковь помыть, очистить, нарезать кружочками. *Цветную капусту помыть, отделить нужное количество соцветий. *Луковицу очистить и нарезать очень тонкой соломкой, слегка помять, присыпать смесью приправ, и по желанию красным или черным перцем (кто как любит, можно вовсе без него).
*Духовку разогреть до 200 градусов. Удобную форму (я это делаю с небольшом чугунном судочке) смазать растительным маслом, выложить маринованное мясо, поверх него морковь и цветную капусту, и сверху притрусить луком, который успел пропитаться приправами. Сверху все это блюдо сбрызнуть растительным маслом и отправить в духовку. Первые 15 минут готовить при температуре 200 градусов, потом еще 15 минут, убавив температуру до 150.
Готовое блюдо, для аромата, можно сбрызнуть лимонным соком.
Поужинать можно ленивыми варениками. Творог — источник медленного белка.
Если не хочется готовить, можно просто съесть несколько ложек свежего творога, сдобренного корицей.
Не забудьте о двух обязательных перекусах: второй завтрак и полдник.
Из низкокалорийных, но сытные продуктов легко составить идеальное меню. Молоко, фета, творожный сыр, орехи, яйца, апельсины - подбирайте «правильные» продукты на свой вкус и худейте с комфортом.