Найти тему
MamaGotovit Vkusno

Щи из свежей капусты: проще и вкуснее супчика не бывает

Оглавление
Источник: фото автора
Источник: фото автора

Я очень люблю этот суп. С него начиналась моя кулинарная карьера)))

Он лёгкий, просто готовится и при этом очень вкусный, особенно со сметанкой. Мясо можно взять любое, я такой суп готовлю и с индейкой, и с говядиной, очень вкусно с курицей (на ножках или бёдрах куриных), и даже на свинине я его когда-то делала (но свинина на любителя, жирновато получается).

Причём этот суп подойдёт и худеющим за его диетичность, и детям по той же самой причине))).

Ингредиенты (на кастрюлю 3 литра):

1. Говядина - мякоть на кости, 400 гр.
2. Картофель - 4 шт.
3. Лук репчатый - 1 шт.
4. Морковь - 1 шт.
5. Капуста белокочанная - 200-300 гр. (я нарезаю до густоты в кастрюле),
6. Зелень - маленький пучок,
7. Соль, специи, лавровый лист - по вкусу.

Приготовление:

Мясо варим на втором бульоне. После того как второй раз вода с мясом закипит, кидаем очищенную морковь, целую луковицу и 2-3 листика лаврового листа. Кладём соль и варим 1,5 часа.

Источник: фото автора
Источник: фото автора

Далее, вытаскиваем из бульона мясо, овощи и лавровый лист. И кидаем вариться очищенную и порезанную кубиками картошку. Варим 15 минут.

Источник: фото автора
Источник: фото автора

Пока картофель варится, шинкуем мелко капусту, добавляем в кастрюлю. Варим вместе с картофелем ещё минут 15-20, до готовности картофеля и капусты.

Источник: фото автора
Источник: фото автора

Нарезаем мелко морковь, мясо и зелень. Кидаем в кастрюлю и варим ещё 7 минут.

Источник: фото автора
Источник: фото автора

Наш вкусный и простой супчик готов!

Приятного аппетита!

Источник: фото автора
Источник: фото автора

Еда
6,93 млн интересуются