Привет мой друг.Сегодня,я тебе представлю два варианта приготовления наивкуснейших крылышек и соуса к ним.Не один фастфуд, не только не стоит рядом,он даже не пробегает)))))
Поехали....
Рецепт первый
Ингредиенты:
6шт. куриных крылышек
2 ст.ложки меда
1 ч.л. винного уксуса
1 ч.л. соевого соуса
2 зубчика чеснока
перец черный молотый
перец красный молотый(можешь взять чили,кайенский-острый короче)
1 ч.л. паприки (без горки)
щепотка карри
щепотка майорана
имбирь(как один зубчик чеснока)
100 гр. панировочных сухарей
солим по вкусу
Что делаем...
Помоем и разделаем наши крылышки
Сложим в глубокую посуду.
Добавляем соевый соус 1 ч.л.,2 ст.ложки мёда,1 ч.ложку винного уксуса,добавляем специи,мелко нарежь или выдави через пресс чеснок и имбирь(имбиря в три раза меньше ,чем ты видишь чеснока на фото)
Перемешаем и оставляем мариноваться на 2 часа(если позволяет время, можно, чем больше ,тем лучше,но двух часов хватает)
После того ,как крылышки замариновались,ставим на плиту сковороду поглубже,можно казан,а если есть фритюр,то вообще огонь))))
Ставим на плиту,включаем на сильный огонь,наливаем 350-400 мл. подсолнечного масла.
Имей ввиду,если у тебя плоское дно(большой диаметр дна),то подсолнечного масла потребуется больше.Наливай его чтоб по высоте было 2-3 сантиметра.
Когда масло нагрелось(брось маленькую щепотку соли-зашипело,значит норм)убавь конфорку на 1-2 деления
Обваляем наши крылышки в панировке
и в казан(или что там у тебя)))).
Как видишь ,я обжаривал по 5- 6 штук за раз.Жарь не долго,до образования золотистой корочки-это примерно по 2-3 минуты на стороне в зависимости от степени нагрева конфорки. И готово.
Не выливай оставшийся от маринования рассол!!!!!! Он нам нужен будет для соуса)))))
Второй рецепт
Ингредиенты:
6шт. куриных крылышек
6 горошин черного перца
1-2 горошины душистого перца
1 гвоздичка
2 зубчика чеснока и примерно столько же имбиря
щепотка зёрен горчицы
1 ч.ложка майорана.
2 яйца
100 гр. панировочных сухарей
соль по вкусу
Что делаем...
Так же как и в первом рецепте моем и разделываем наши крылышки.
Берем кастрюлю.Выкладываем в неё наши крылышки и заливаем холодной водой,чтобы чуть ,чуть скрывали крылья и ставим вариться на плиту.Добавляем наши специи,солим по вкусу.
Периодически, при варке, убирай скопившуюся пену
Варим наши крылышки 10-15 минут после закипания.
После того ,как крылышки отварились-выложи их из бульона в тарелку и оставь остывать. Бульон тоже не выливай))))(да,да- он тоже будет использован в соус).
Пока остывают крылышки...разобьем яйца и перемешаем венчиком.
Далее, с начала окунаем крылышки в яйцах,а потом обваляем в панировке и отправляем жариться. Жарим до момента образования золотистой корочки.
Я обжаривал на одном и том же масле,периодически отчищая дно казана шумовкой от подгоревших сухарей.
Готовим соус.
Возьмём небольшую кастрюльку или глубокую посуду.
Добавим в неё 100-150 мл. кетчупа томатного
1 ч.л. лимонного сока
1 зубчик чеснока
1 ч.л. приправы из итальянских трав(базилик,орегано,розмарин,майоран,шалфей,чабер,тимьян)
добавляем остатки рассола от замаринованных крылышек(получилось 2 ст. ложки)
100-150 мл. процеженного через мелкое сото или марлю бульона,где варились крылышки
Перемешаем и выливаем всё содержимое в сковороду.доводим до кипения, часто помешивая.При нагреве соуса начинаю слышать приятный аромат трав с нотками мёда.
- переливаем в соусницу или пиалу.(если ты изначально делал в маленькой кастрюльке,то в ней же и ставь на плиту).Дадим соусу немного остыть.
Ну вот.... крылышки пожарили,соус сготовили.
А теперь быстрей к столу,пока не улетели.)))))
По поводу вкуса ...Моей семье понравились оба варианта.Мяско получилось сочным и мягким,чувствуется гармония приправ,которые добавляют друг друга и замечательно раскрывают себя в сочетании с соусом.
Приятного аппетита мой друг!!!!
Если понравился мой рецепт ,то ставь палец вверх,делись своим мнением в комментарии и ПОДПИСЫВАЙСЯ НА КАНАЛ,для меня это хороший мотиватор и просто приятно.
До скорых встреч....