Найти тему
ПереgoodOn

Крылышки,которые сами залетают в рот

Привет мой друг.Сегодня,я тебе представлю два варианта приготовления наивкуснейших крылышек и соуса к ним.Не один фастфуд, не только не стоит рядом,он даже не пробегает)))))

Поехали....

Рецепт первый

Ингредиенты:

6шт. куриных крылышек

2 ст.ложки меда

1 ч.л. винного уксуса

1 ч.л. соевого соуса

2 зубчика чеснока

перец черный молотый

перец красный молотый(можешь взять чили,кайенский-острый короче)

1 ч.л. паприки (без горки)

щепотка карри

щепотка майорана

имбирь(как один зубчик чеснока)

100 гр. панировочных сухарей

солим по вкусу

Что делаем...

Помоем и разделаем наши крылышки

Сложим в глубокую посуду.

Добавляем соевый соус 1 ч.л.,2 ст.ложки мёда,1 ч.ложку винного уксуса,добавляем специи,мелко нарежь или выдави через пресс чеснок и имбирь(имбиря в три раза меньше ,чем ты видишь чеснока на фото)

-2
-3

Перемешаем и оставляем мариноваться на 2 часа(если позволяет время, можно, чем больше ,тем лучше,но двух часов хватает)

-4

После того ,как крылышки замариновались,ставим на плиту сковороду поглубже,можно казан,а если есть фритюр,то вообще огонь))))

Ставим на плиту,включаем на сильный огонь,наливаем 350-400 мл. подсолнечного масла.

Имей ввиду,если у тебя плоское дно(большой диаметр дна),то подсолнечного масла потребуется больше.Наливай его чтоб по высоте было 2-3 сантиметра.

-5

Когда масло нагрелось(брось маленькую щепотку соли-зашипело,значит норм)убавь конфорку на 1-2 деления

Обваляем наши крылышки в панировке

-6

и в казан(или что там у тебя)))).

-7

Как видишь ,я обжаривал по 5- 6 штук за раз.Жарь не долго,до образования золотистой корочки-это примерно по 2-3 минуты на стороне в зависимости от степени нагрева конфорки. И готово.

Не выливай оставшийся от маринования рассол!!!!!! Он нам нужен будет для соуса)))))

Второй рецепт

Ингредиенты:

6шт. куриных крылышек

6 горошин черного перца

1-2 горошины душистого перца

1 гвоздичка

2 зубчика чеснока и примерно столько же имбиря

щепотка зёрен горчицы

1 ч.ложка майорана.

2 яйца

100 гр. панировочных сухарей

соль по вкусу

Что делаем...

Так же как и в первом рецепте моем и разделываем наши крылышки.

Берем кастрюлю.Выкладываем в неё наши крылышки и заливаем холодной водой,чтобы чуть ,чуть скрывали крылья и ставим вариться на плиту.Добавляем наши специи,солим по вкусу.

-8

Периодически, при варке, убирай скопившуюся пену

-9

Варим наши крылышки 10-15 минут после закипания.

После того ,как крылышки отварились-выложи их из бульона в тарелку и оставь остывать. Бульон тоже не выливай))))(да,да- он тоже будет использован в соус).

-10

Пока остывают крылышки...разобьем яйца и перемешаем венчиком.

Далее, с начала окунаем крылышки в яйцах,а потом обваляем в панировке и отправляем жариться. Жарим до момента образования золотистой корочки.

Я обжаривал на одном и том же масле,периодически отчищая дно казана шумовкой от подгоревших сухарей.

Готовим соус.

Возьмём небольшую кастрюльку или глубокую посуду.

Добавим в неё 100-150 мл. кетчупа томатного
1 ч.л. лимонного сока
1 зубчик чеснока
1 ч.л. приправы из итальянских трав(базилик,орегано,розмарин,майоран,шалфей,чабер,тимьян)
добавляем остатки рассола от замаринованных крылышек(получилось 2 ст. ложки)
100-150 мл. процеженного через мелкое сото или марлю бульона,где варились крылышки

Перемешаем и выливаем всё содержимое в сковороду.доводим до кипения, часто помешивая.При нагреве соуса начинаю слышать приятный аромат трав с нотками мёда.

-11

- переливаем в соусницу или пиалу.(если ты изначально делал в маленькой кастрюльке,то в ней же и ставь на плиту).Дадим соусу немного остыть.

Соус получился кисло - сладким.
Соус получился кисло - сладким.

Ну вот.... крылышки пожарили,соус сготовили.

А теперь быстрей к столу,пока не улетели.)))))

На фото, те что темнее и более румяные -это те ,которые мариновали.Светленькие-это, которые варили.
На фото, те что темнее и более румяные -это те ,которые мариновали.Светленькие-это, которые варили.

По поводу вкуса ...Моей семье понравились оба варианта.Мяско получилось сочным и мягким,чувствуется гармония приправ,которые добавляют друг друга и замечательно раскрывают себя в сочетании с соусом.

Приятного аппетита мой друг!!!!

Если понравился мой рецепт ,то ставь палец вверх,делись своим мнением в комментарии и ПОДПИСЫВАЙСЯ НА КАНАЛ,для меня это хороший мотиватор и просто приятно.

До скорых встреч....

Еда
6,93 млн интересуются