Простой рецепт приготовления в домашних условиях.
Когда-то моя подруга Настя, прислав мне рецепт черемши, открыла им на этом канале свою семейную рубрику. Теперь иногда для меня скидывают свои любимые рецепты с фотографиями также ее папа, сестра и мама. :) Именно о ее рецепте расскажу сейчас. Кстати, если еще не читали - посмотрите, как она готовит сладкую колбаску. ;) А сейчас - рецепт вяленого мяса от Эльвиры Романцовой. :)
Если вам понравится рецепт, ставьте палец вверх и пишите комментарии, нам интересно ваше мнение! И подписывайтесь на канал, впереди еще много рецептов на все случаи жизни! :)
Нам понадобится:
- Для этого рецепта можно взять грудку курицы или индейки, а также свинину
- Соевый соус
- Специи по вкусу
- Жидкий дым
- Деревянные шпажки
Готовим:
1) Грудки оставляем как есть. Свинину режем, чтобы получились примерно такие же по размеру куски.
2) В кастрюлю укладываем мясо, добавляем специи.
3) Добавляем немного жидкого дыма и соевого соуса по вкусу.
4) Даем мясу помариноваться сутки. Затем выкладываем на салфетку, чтобы удалить лишнюю жидкость.
5) Достаем деревянные шпажки...
...и нанизываем на них мясо таким вот образом, сразу закрепляя их на решетке:
6) Духовку разогреваем до 50-60 градусов, вниз под мясо обязательно помещаем противень. И отправляем мясо туда часов на 5-6.