Когда вы хотите отпраздновать что-нибудь, нет ничего лучше, чем вкусные закуски. Хорошая закуска - это как украшение праздника, она должна быть и вкусной, и красивой. Благодаря быстрым и простым рецептам, эти блюда покорят любого!
ШАШЛЫК ИЗ КРЕВЕТОК И ЦУККИНИ
Это очень просто и красиво. Порежьте цукини вдоль на тонкие ломтики, приправьте и обжарьте с двух сторон. Затем приготовьте креветки: посолите и поперчите, на сковороде разогрейте оливковое масло с чесноком и поджарьте креветки до готовности. Остудите. Цукини сверните в трубочки. Возьмите шпажки и чередуйте цукини с креветками.
ЛОСОСЬ НА "ПОДСТАВКЕ"
Нарежьте ломтики огурца. На них положите чайную ложку мягкого сыра Филадельфия, смешанного со свежим укропом. А сверху свернутый в рулет копченый лосось, сверху сбрызните оливковым маслом и положите веточку укропа. Невероятно!
ФАРШИРОВАННЫЕ ГРИБЫ ПЕРЕПЕЛИНЫМ ЯЙЦОМ
Выберите несколько больших грибов. Обрежьте ножки и мелко их порежьте. Обжарьте на сковороде бекон с порезанными ножками грибов. Положите это в шапку гриба и сверху разбейте перепелиное яйцо. Выпекайте при температуре 180º, пока яичный белок не побелеет, при этом желток должен остаться жидким.
ЛОЖКИ ЛОСОСЯ И АВОКАДО
Порежьте на одинаковые кусочки авокадо и копченный лосось. Помидор так же порежьте на такие же кусочки, можно взять помидоры черри и разрезать пополам. Выложите все в миску, посолите и поперчите, добавьте любимых сухих трав, заправьте оливковым маслом. Распределите смесь в керамических ложках для фуршетов и посыпьте зеленым луком. Если у вас нет керамических ложек, вы можете подавать их в обычных тарталетках или специальных рюмках.
ТОСТ С САРДИНАМИ
Поджарьте хлеб на гриле или на сухой сковороде. На полученные тосты положите помидоры, мелко порезанные кубиками, сверху положите сардины и полейте сверху оливковым маслом.
МИНИ ОВОЩНЫЕ ШАМПУРЫ
Возьмите несколько шампуров. Нанизывайте поочередно шампиньоны, кабачки, помидоры черри, лука, брокколи и перца. Полученные шпажки приготовьте на гриле или в духовке до готовности. И подавайте шашлык из овощей горчичным соусом. Для его приготовления смешайте столовую ложку оливкового масла с чайной ложкой яблочного или винного уксуса, и одной столовой ложкой дижонской горчицы, приправьте солью, перцем и любимыми травами. Посмотрите, как красиво выглядит!
Такие необычные закуски станут настоящим украшением стола. Они неимоверно вкусны и полезны одновременно.