Сегодня абсолютно не было времени на длительный продуктовый шоппинг, поэтому я быстренько забежала в Перекресток что-нибудь прикупить на ужин. Например, в гипермаркетах с одеждой, косметикой , посудой и т.д. я могу потеряться на час точно. Вот.
Увидела акцию на филе куриной грудки. Вообще я как-то редко что-то готовлю из нее, но... Есть у меня несколько рецептов и вот один из них. Рецепт котлеток, которые расходятся у нас просто на Ура!
Единственная сложность этого рецепта -мелко порубить мясо.
Итак, продукты:
- филе грудки 1 кг
-картофель 2 средних шт.
-яйцо 1 шт.
-лук репчатый -2 средних шт.
-мука 3 ст.ложки
-майонез 3 ст.ложки
-раст.масло
-соль
-перец
Грудку мелко рубим. В идеале можно залить молоком на часик. Потом отжать. Но сегодня мне было лень.
Вот, примерно так должно получиться.
Далее мелко режем лук. Пассеруем до золотистого цвета. Даем остыть.
Картофель чистим. Трем на крупной терке.
К мясу добавляем лук, картофель, майонез, муку, соль и перец. Все тщательно перемешиваем.
Обжариваем с двух сторон до золотистой корочки, как обычные котлетки. Я их под конец накрываю крышкой , огонь ставлю на минимум и даю потомиться минут 15. Может и лишнее, но я постоянно боюсь мясо недо..: недоварить, недожарить и т.д.
Вот такие получились.
Подаю с пюре.
Приятного аппетита.
Спасибо, что дочитали.