В Австрии очень любят такой десерт как штрудель. Нежное, тонкое тесто с начинкой из яблок с корицей. Как оказалось очень простой в приготовлении десерт. Который отлично подойдет к чаю с имбирем.
Нам потребуется совсем немного продуктов:
Яблоки 3-4 шт
Мука 250 гр
Вода теплая 3-4 ст. л.
Яйцо 1 шт
Корица 1 ч. л.
Сахарная пудра ( для посыпки штруделя после приготовления)
Соль 1/2 ч.л.
Сначала муку высыпаем в емкость. В муку добавляем воду, соль, сахар, масло растительное и яйцо. Замешиваем крутое тесто. Тесто оставляем минут на 30.
Яблоки нужно почистить. Протираем их в крупную терку. Перемешать с корицей. Добавить сахар по вкусу.
Когда наше тесто настоялось. Перекладываем его на стол и раскатываем в тонкий слой.
Ровным слоем выкладываем смесь яблок и корицы.
Закручиваем штрудель в рулет.
Штрудель выпекаем при 180 градусах, минут 30-40.
Все готово. Нарезаем наш штрудель на кусочки. Хорошо подходит к травяному чаю с имбирем.
Понравился рецепт ставьте лайк, если уже готовили штрудель пишите ваш рецепт в комментариях.
Подписывайтесь на мой канал Вкуснофф постоянно вкусные рецепты.
Вот еще вкусная выпечка: