Найти тему
2 повара

Бабушкин яблочный пирог

Оглавление

В оригинальном рецепте этой выпечки маргарин растапливается, а я решила идти проверенным путём — растерла его толкушкой с сахаром — так и легче, и правильней. Готовим бабушкин яблочный пирог.

Ингредиенты:

маргарин или сливочное масло — 150 грамм;

куриные яйца — 1 штука;

сахар — 1 стакан;

пшеничная мука — 3-4 стакана;

разрыхлитель для теста — 1 чайная ложка.

Для начинки:

яблоки кисло-сладкие — 3 средние штуки;

сахар — половина стакана.

Приготовление бабушкиного яблочного пирога.

Растираем маргарин толкушкой с сахаром до полного растворения кристалликов.

Разбиваем яйцо и добавляем разрыхлитель для теста.

Размешиваем.

Всыпаем просеянную муку и замешиваем тесто.

Делим на 2 неравные части. Большую убираем в холодильник на 30 минут, а меньшую в морозильную камеру.

Раскатываем большую часть в пласт и укладываем на противень.

Яблоки трём на тёрке и укладываем на тесто ровным слоем, посыпаем сахаром.

Достаём тесто из морозилки и трём на тёрке поверх начинки.

Выпекаем в предварительно разогретой духовке при 200 градусах 30 минут.

Приятного аппетита.

Еще вы можете порадовать своих домочадцев орехово-ягодным пирогом к чаю.