Компьютер – электронно-вычислительное устройство, которое не так уж давно появилось в домах у обычных людей. Если раньше эта огромная машина служила для расшифровки шпионских посланий, то сейчас каждый использует персональный компьютер по-своему: для учёбы, работы, игры, социальных сетей, либо просто, чтобы он был. Последнее, конечно, редкость, но набирает популярность среди молодёжи, которая в погоне за новизной в сфере информационных технологий иногда тратит такие баснословные деньги на запчасти для их компьютера… А ведь от этого он намного лучше не становится! Если взять новинки, конечно же, то особой разницы в них нет.
Но что делать тем, кто хочет такую новизну, но не располагает средствами, чтобы позволить себе покупку нового процессора, материнской платы и тому подобных частей? Есть выход! Можно сыграть в PC Building Simulator. Как понятно их названия, эта видеоигра нацелена на то, чтобы в полной мере показать процесс сборки своего собственного персонального компьютера. Это может быть весьма полезно для тех, кто только начинает работать в данной сфере, хочет проверить, как поведёт себя та или иная сборка, либо просто интересно, а что внутри компьютера. На самом деле, в реальной жизни несложно разобрать эту машину, но собрать… Здесь это можно сделать без труда!
Как заверяют сами разработчики, они потратили немало времени на то, чтобы в полной мере изучить поведение всех отдельных частей компьютера, объединяя их, составляя их них полноценные компьютеры. И они по сей день делают обновления, добавляя новые комплектующие!
Но стоит вернуться к игре. Геймплей у неё незамысловатый: нужно чинить компьютеры, которые приходят в, так называемое, бюро. Для этого нужно ознакомиться с заданием, заказать комплектующие, разобрать сам системный блок, а затем сделать всё, что требуется. Звучит просто, не так ли? Разработчики постарались в полной мере воспроизвести и сборку, и разборку персонального компьютера, так что в первый раз придётся встретиться с некоторым количеством трудностей. Можно будет прочитать не один десяток книжек, чтобы понять, какой болт за каким нужно выкручивать, а куда мазать термопасту.
Но, конечно же, упрощает задачу то, что всё действие происходит в 3д-мире. То есть, системный блок можно будет поворачивать, наклонять, заглядывать в него, чтобы «дотянуться» до нужного болтика. Если в скором времени этот симулятор заимеет свою собственную VR-версию, то у него точно будет невероятная популярность среди игроков! Правда, сами разработчики пока что ничего на этот счёт не говорят.
Для кого данная игра? Возможно, для тех, кто хочет рассмотреть компьютер изнутри, поучаствовать в его разборке, словно в полноценной машине. Конечно, слишком запущенных случаев, как в жизни, не будет, но хотя бы на то, как намазывать термопасту, посмотреть можно будет. Конечно же, это будет полезным опытом для тех, кто уже давно в этой сфере – игровая практика на виртуальном компьютере, где невозможно что-то сломать – что может быть лучше.
Я в детстве склеивал компьютер из бумаги) Теперь есть возможно мечатать о дорогом железе на дешёвом железе!