Найти тему
Anna CooLinari

Жарим рыбу быстро, просто и вкусно по рецепту моей свекрови

Пожарить рыбу-дело не хитрое, известно всем, но бывают нюансы. Однажды свекор принес нам жереной трески в исполнении моей свекрови и девчонки смолотили её в один присест. Я успела попробовать маленький кусочек, но этого хватило, чтобы оценить вкусную рыбку.

Я сразу позвонила свекрови и поинтересовалась, в чем же секрет. Она с удовольствием со мной поделилась, а я, в свою очередь делюсь с вами. Итак, поехали!

Нам понадобится:

рыба

винный уксус

лимон

орегано

соль

мука

Способ приготовления:

Рыбку моем, потрошим и отрезаем голову.

-2

помещаем в тазик (желательно плоский) посыпаем хорошенько солью и орегано, поливаем лимонным соком (на 6 рыбок у меня ушел один лимон и где-то 2 ст.л. винного уксуса). Оставляем на полчаса.

-3

Далее каждую рыбку обваливаем в муке

-4

И обжариваем на достаточном количестве масла до золотистой корочки с двух сторон. Сначала делаем сильный огонь (чтобы образовалась корочка), потом не забывааем его уменьшить и дожариваем под крышкой. Жарится рыбка очень быстро, около 15 минут. Вот и весь секрет, подаем с любым любимым гарниром! Приятного аппетита!

-5

Спасибо за подписку на канал и поставленные лайки!

Делитесь понравившимся рецептом в соцсетях, чтобы не потерять!

Читайте в предыдущих статьях:

Оладьи-пиццы к завтраку
Гречка и Греция