Найти в Дзене

Как я запекаю горбушу, чтобы она была сочной

Оглавление

Я с детства не очень люблю рыбу. И горбуша - это одна из не многих видов рыбы, которую я ем с удовольствием. Но все также знают, что горбуша приготовленная, например в духовке, получается суховатой. Но моя мамуля научила меня способу, при котором горбуша получается сочненькой и очень вкусненькой. Сегодня поделюсь этим рецептиком с вами.

Ингредиенты:

свежая горбуша (у меня рыбка весом примерно 1 кг),

200 мл сливок,

100 гр твердого сыра,

сок лимона,

1-2 помидорчика,

соль и черный молотый перец,

свежая зелень.

-2

Пошаговый рецепт приготовления:

Рыбку хорошенько промываем, удаляем плавники и внутренности и нарезаем стейками (примерно 2,5-3 см толщиной).

-3

Помещаем рыбку в мисочку, солим, перчим и немного сбрызгиваем соком лимона (можно добавить универсальную приправу для рыбы). Оставляем рыбку промариноваться минут на 15.

-4

Далее выкладываем рыбу в форму для запекания.

-5

Сверху я раскладываю кружочки помидора.

-6

Накрываем форму с рыбкой фольгой и отправляем в заранее разогретую до 180 градусов духовку минут на 15-20.

-7

Через 20 минут я рыбку достаю и снимаю с нее фольгу. Заливаю горбушу сливками и посыпаю натертым на мелкой терке сыром. Отправляем рыбу, залитую сливками, еще на 10 минут в духовку (фольгой не накрываем).

Благодаря такому способу приготовления горбуша получается очень сочной. Сливочный соус, в котором готовится рыбка, кстати, тоже очень вкусный.

Готовую горбушу посыпаем мелко порезанной зеленью.

Приятного всем аппетита!

-8
Если рецепт Вам понравился - ставьте лайк и подписывайтесь на канал, буду рада новым друзьям! За комментарий к рецепту - отдельное спасибо! Ваши отзывы - лучшая мотивация для меня!