Я с детства не очень люблю рыбу. И горбуша - это одна из не многих видов рыбы, которую я ем с удовольствием. Но все также знают, что горбуша приготовленная, например в духовке, получается суховатой. Но моя мамуля научила меня способу, при котором горбуша получается сочненькой и очень вкусненькой. Сегодня поделюсь этим рецептиком с вами. Ингредиенты: свежая горбуша (у меня рыбка весом примерно 1 кг), 200 мл сливок, 100 гр твердого сыра, сок лимона, 1-2 помидорчика, соль и черный молотый перец, свежая зелень. Пошаговый рецепт приготовления: Рыбку хорошенько промываем, удаляем плавники и внутренности и нарезаем стейками (примерно 2,5-3 см толщиной). Помещаем рыбку в мисочку, солим, перчим и немного сбрызгиваем соком лимона (можно добавить универсальную приправу для рыбы). Оставляем рыбку промариноваться минут на 15. Далее выкладываем рыбу в форму для запекания. Сверху я раскладываю кружочки помидора. Накрываем форму с рыбкой фольгой и отправляем в заранее разогретую до 180 градусов духов
Как я запекаю горбушу, чтобы она была сочной
14 октября 201914 окт 2019
224,4 тыс
1 мин