Куриное филе, около 250 г 2 шт.
Огурцы 1 шт.
Сельдерей крупный 1 стебель
Консервированная сладкая кукуруза 150 г
Листовой салат 1 кочан
Соль и перец по вкусу
Для заправки:
Лук красный 1 шт.
Укроп несколько веточек
Майонез 3 ст. л.
Натуральный йогурт или сметана 3 ст. л.
Соль по вкусу
* Готовим заправку. Мелко рубим лук и укроп. Кладем в плошку, добавляем майонез и сметану, солим по вкусу и перемешиваем. Отставляем в сторону.
* Каждое куриное филе разрезаем пополам вдоль, чтобы получились тонкие котлеты. Солим и перчим по вкусу. В сковороде на среднем огне разогреваем 1 ст. л. растительного масла. Кладем филе и жарим по 23 минуты с каждой стороны (в идеале курочку поджарить на гриле). Снимаем со сковороды и отставляем в сторону.
* Огурец разрезаем пополам вдоль, затем нарезаем тонкими ломтиками. Сельдерей также нарезаем тонкими ломтиками.
* Остывшее куриное филе нарезаем на небольшие кусочки.
* На блюдо кладем листья салата. Смешиваем курицу, кукурузу, огурец и сельдерей, солим по вкусу и выкладываем на салат. Поливаем заправкой и подаем.
Еще больше статей читайте на нашем сайте "Антонов Сад.ру"
А так-же в нашей группе В контакте.