Здравствуйте дорогие читатели, сегодня приготовим замечательную, вкусную заготовку на зиму это лечо.
Для приготовления нам понадобится:
- Помидоры - 5кг
- Сладкий болгарский перец - 3 кг.
- Лук 1 кг.
- Морковь - 1.5 кг.
- 3 острых перчика чили
- 4 зубчика чеснока
- Растительное масло - 400 мл.
- Сахар 100 гр.
- Уксус 9% - 100 мл.
- Соль - 50 гр.
- Перец горошком
- 3-4 лавровых листа.
Количество продуктов можете уменьшить в двое.
Первым делом займёмся помидорами, их следует хорошо промыть и снять кожуру, легче всего это сделать следующим способом: Сделать крестообразный надрез на "попке" помидора, залить помидоры кипятком на 3-4 минуты и кожура легко снимается.
Далее пропускаем помидоры через мясорубку.
Вот такой соус получается... Теперь перекладываем соус в кастрюлю и ставим на плиту варится 15 минут. Черный перец, соль, сахар, лавровый лист, 100 гр. растительного масла и оставляем варится ещё 15 минут. Если появляется пена, то мы ее убираем.
Далее нарезаем овощи, нарезать лук и морковь стоит такими кусочками, которые вы желаете видеть в готовом лечо, не слишком мелко, так же нарезаем болгарский перец, а вот перец чили нарезаем мелко, предварительно убрав из него семечки.
Ставим казан на плиту, разогреваем, наливаем растительное масло, обжариваем лук примерно 5 минут.
Выкладываем морковь, обжариваем 5 минут.
Выкладываем перец, обжариваем 7-10 минут.
Остаётся только вылить соус из помидоров в казан, предварительно его разогрев если вы его снимали с огня. Вместе с соусом выкладываем перец чили. Варим 50 минут.
Выкладываем чеснок, заливаем в казан уксус и кипятим ещё 10 минут.
Лечо готово.
Выкладывайте лечо в банки, предварительно их простерилизовав.
Всем приятного аппетита, подписывайтесь на канал, ставьте лайк кому рецепт понравился, всем приятного аппетита и спасибо за внимание.